La torta di carote e mandorle è un dolce soffice, goloso e salutare perché appunto preparato con tante buone carote. E’ ideale per la merenda ma verrà apprezzata in qualsiasi momento di pausa durante la giornata.
Ingredienti
- 250 gr di carote
- 300 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero di canna
- 100 gr di zucchero semolato
- 100 gr di mandorle pelate
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
- scorza di 1 limone non trattato chimicamente
- sale
Procedimento
Per preparare questa buona torta di carote e mandorle consiglio di cominciarevdal tostare queste ultime in una padella calda per un minuto. Dopodiché frullare con 80 grammi di zucchero di canna e 100 gr di zucchero semolato. Tenere da parte.
Grattugiare finemente 250 di carote precedentemente lavate e mandate dalle estremità; unirvi la scorza grattugiata di un limone non trattato chimicamente e ben lavato. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare. Unire 2 uova intere ed amalgamare con una frusta a mano. Unire le mandorle tritate con lo zucchero e mescolare bene. Allungare versando 100 ml di latte a filo.
Unire al composto 300 grammi di farina 00 precedentemente unita a una bustina di lievito vanigliato per dolci. Versare a filo 100 ml di olio di semi. Mescolare per bene il tutto.
Foderate con carta forno, oppure imburrare ed infarinate, una tortiera e versarvi il composto del dolce. Cuocere in forno caldo a 180° per 30-35 minuti controllando la cottura inserendo uno stecchino di legno nel centro della torta : se fuoriesce umido occorrerà cuocere il dolce ancora.
Sfornare e far intiepidire questa golosa torta di carote e mandorle prima di servirla, magari accompagnata da un ciuffo di panna montata.
Ricetta trovata sul web e leggermente modificata (invece di utilizzare solo zucchero semolato l’ho mescolato allo zucchero di canna)