pappa anch’io: crema di riso e zucca

Questa pappa a base di crema di riso e zucca omogeneizzata è molto semplice e veloce da preparare. E’ una delle pappe preferite dalla mia bimba, probabilmente perché essendo dolce, sia per la zucca che per la crema di riso, è molto apprezzata.crema-riso-zucca

La crema di riso può  “rallentare” l’attività intestinale del bambino; per ovviare a questo inconveniente ho deciso, dopo alcuni tentativi di abbinamento, di offrirla a Emma con della zucca che, come la zucchina, mantiene e favorisce l’equilibrio intestinale del piccolo.

Ingredienti (pappa dal 6° mese)

  • zucca pulita, circa 50 gr
  • 200 ml di acqua
  • 1,5 cucchiai di crema di riso (precotta)
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di formaggio parmigiano grattugiato

Procedimento

Ecco come procedere per preparare questa ottima base per le pappe composta da crema di riso e zucca:

  1. Tagliare a cubetti la zucca già pulita e cuocerla a vapore per 15 minuti. Omogeneizzarla con la sua acqua di cottura.
  2. Versare la zucca calda omogeneizzata nel piatto del bambino e mescolarvi 1 cucchiaio e mezzo di crema di riso.
  3. Aggiungere 1 cucchiaino di olio evo ed 1 cucchiaino di formaggio parmigiano grattugiato per darle sapore
  4. Per ottenere un piatto completo, aggiungere liofilizzato oppure omogeneizzato di carne/pesce (dosi prescritte dal proprio pediatra)

crema-riso-zucca

Questa pappa di crema di riso e zucca è un’ottima base a cui aggiungere, come detto, omogeneizzato di carne o di pesce. Può essere offerta al bambino a pranzo oppure a cena; in questo caso, per non appesantire la digestione del bambino, si può aggiungere a questa base un cucchiaino di ricotta fresca oppure di crescenza.

 

Zucca gialla, zucca arancione

fatta a cubetti come il torrone

sei buona sei dolce: ecco, sei tu!

insieme al riso mi piaci di più!

MammaMaria

NOTE

  1. Preparare questa pappa quando la zucca è di stagione ovvero tra settembre e febbraio circa.
  2. Si può preparare la zucca omogeneizzata in quantità maggiore rispetto a quella descritta nella ricetta, e conservarla in vasetti appositi monoporzione nel congelatore, per massimo una settimana.
  3. Quando il bambino avrà raggiunto un buon grado di deglutizione, si può optare per i chicchi di riso (adatti allo svezzamento) anziché la crema di riso.

Precedente asparagi al forno Successivo torta salata integrale zucchine fontina