bicchieri di farro alla parmigiana

I bicchieri di farro alla parmigiana sono un divertente aperitivo monoporzione da servire in una calda giornata; composti da farro, pomodori, melanzane e mozzarella sono arricchiti da una salsa leggera di pomodoro.bicchieri-farro-parmigiana-1

Ingredienti

  • 100 gr di farro perlato
  • 1 melanzana
  • 2 pomodori
  • 1 piccola cipolla oppure 1 scalogno (a seconda dei gusti)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mozzarella
  • qualche fogliolina di basilico fresco
  • origano
  • olio evo
  • sale

Procedimento

Per preparare questi bicchieri di farro alla parmigiana porre a bollire in abbondante acqua salata 100 gr di farro perlato; cuocere per 15 minuti. Dopodiché scolarlo e sgranarlo con una forchetta. Tenere da parte.

Lavare e mondare 1 melanzana, tagliarla a cubetti piccoli e rosolarla in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio ed una piccola cipolla, oppure uno scalogno, tagliati finemente. Cuocere a fuoco medio per 5-6 minuti. Salare e tenere da parte.

Lavare 2 pomodori e tagliarli in due metà; scavare la polpa interna e tenerla da parte. Tagliare a cubetti la parte esterna e riunirla in una ciotola con un pizzico di sale, dell’origano ed un filo d’olio evo. Mescolare e lasciare riposare. Tagliare grossolanamente la polpa dei pomodori e passarla in padella con un filo d’olio evo per 2-3 minuti. Aggiustare di sale e frullare ottenendo una salsina leggera.

Tagliare a cubetti una mozzarella e tenere da parte.

Comporre i bicchieri ponendo alla base i cubetti di pomodoro, le melanzane, il farro, la salsa leggera di pomodoro, ancora le melanzane e la mozzarella a dadini. Finire con la salsa di pomodoro e guarnire con una fogliolina di basilico.

Ecco pronti questi buoni bicchieri di farro alla parmigiana, ottimi come aperitivo o per un pranzo a buffet.bicchieri-farro-parmigiana-2

NOTE

Questo farro alla parmigiana può essere portato in tavola in una grande ciotola, mescolando i vari ingredienti.

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