La carbonara

Qualche settimana fa sono stata alla “Prova del cuoco” a sfidare Anna Moroni. Il primo giorno abbiamo fatto la carbonara. Qui potete vedere il video della puntata. Il mio maestro Andrea Palmieri, del Ristorante BucaVino in via Po a Roma, me l’ha insegnata così! Ecco gli ingredienti.

ingredienti

 

Ingredienti: 400 gr di spaghetti o mezze maniche, 120 gr di guanciale, 200 gr di pecorino grattugiato fine, 5 tuorli, 100 ml di brodo vegetale o di carne, sale e pepe.

Mettere a lessare la pasta. In una padella alta far cuocere il guanciale precedentemente tagliato a dadini a fuoco lento fino a far sciogliere il grasso e a renderlo croccante.guanciale-padella
Toglierlo dalla padella e sfumare con del brodo per raccogliere i grassi sul fondo.

guanciale-tolto
Scolare la pasta al dente e mantecarla in padella con il grasso del guanciale, il pepe ed il pecorino. Raggiunta una buona cremosità unire il guanciale. Spegnere il fuoco e unire i rossi ed un mestolo di brodo. Mantecare ora su fiamma vivace . Una volta evaporato il liquido aggiungere altro pecorino e servire. Buon appetito!impiattamentoio-e-Antonella