Frittelle di patate e zucchine al forno
Ingredienti per 4 persone
- 3 zucchine verdi medie
- 500 gr di patate
- 2 uova
- 2 cipollotti freschi
- 50 gr di grana grattugiato
- qualche fogliolina di menta fresca
- sale
- pepe
- pangrattato
- olio extra vergine di oliva
Lavare le patate,tagliarle in grossi tocchi e porle in una pentola con abbondante acqua fredda;portare ad ebollizione e farle cuocere,salare e, quando saranno pronte, scolarle e passarle al passaverdure o,più semplicemente, schiacciarle con i rebbi di una forchetta;metterle da parte e preparare ora le zucchine.
In una grande terrina riunite ora tutte le verdure preparate in precedenza e mescolate bene;unite le due uova,il grana grattugiato, le foglioline di menta tritate finemente, due cucchiai di pangrattato e un pizzico di sale;mescolare ancora per far amalgamare,coprire con un piatto e far rassodare il composto, per un’oretta circa, in frigo.
Riprendere il composto e, con le mani leggermente umide, formate delle polpette ovali e schiacciate che passerete,da ambo i lati, in un piatto dove avrete disposto del pangrattato.
Ponete le frittelle così formate, sulla placca ricoperta da carta forno,irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate a 200 ° per 30 minuti, finché saranno ben dorate.
Servite subito caldissime con un contorno di insalatina fresca.
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