Ingredienti:
250g di mezze penne rigate
10 pomodorini pachino
2 pomodori cuore di bue
2 pomodori ramati
6 foglie di basilico
50g di grana padano
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale/Peperoni
Procedimento:
Cominciamo tagliando a metà i pomodorini pachino e a pezzettoni sia i cuore di bue che i ramati. In una padella intanto scaldiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato,non appena inizia a sfrigolare aggiungiamo il tris di pomodori,abbassiamo al minino il fuoco e lasciamo cuocere per 15/20 minuti,dopodiché aggiustiamo di sale e pepe.
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e la scoliamo al dente,la versiamo direttamente nel sughetto e se occorre aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura. Serviamo con abbondante grana padano grattugiato e qualche foglia di basilico fresco.