Crostata con Nutella morbida

Pasticcini oggi ricetta golosissima!!!! Ho provato mille volte a fare la crostata con la Nutella ma puntualmente questa si asciugava e si sfaldava…ma finalmente dopo tanti tentativi ho trovato la ricetta perfetta

Ingredienti:
350g di farina di semola rimacinata
150g di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 uovo intero
1 tuorlo
200g di burro morbido
750g di Nutella


Procedimento:
Su una spianatoia disponiamo la farina a fontana,al centro rompiamo l’uovo e aggiungiamo il tuorlo,il burro ammorbidito,lo zucchero,il lievito e la vanillina. Impastiamo velocemente e formiamo un panetto che metteremo in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo tagliamo 1/4 di panetto ed il restante lo mettiamo tra 2 fogli di carta forno e con un matterello gli diamo una forma circolare dello spessore di 1cm. Imburriamo ed infariniamo uno stampo per crostata di 22cm di diametro e disponiamo all’interno il disco di pasta frolla,bucherelliamo la superficie e con un coltello rimuoviamo i lembi in eccesso. Intanto sciogliamo a microonde o a bagnomaria la Nutella e la versiamo sulla frolla. Con il panetto che abbiamo conservato ricaviamo le classiche striscioline dopodiché inforniamo in forno preriscaldato a 180*C per circa 25 minuti coperta da un foglio di carta stagnola, dopodiché la rimuoviamo e facciamo cuocere per altri 10 minuti affinché anche la superficie assumi un bel colorito. Una volta intiepidita la spolveriamo con abbondante zucchero a velo. Quando verrà tagliata a fette scopriremo un morbido ripieno di deliziosa Nutella.