Il risotto con zucchine e bacon è un ottimo primo piatto, veloce e facile da preparare e bastano veramente pochi ingredienti. Una soluzione super veloce se si ha fretta o se si ritorna dal lavoro tardi. Buono per grandi e piccini, è cremoso e delicato allo stesso tempo, con dentro le verdure e il bacon.
Risotto con zucchine e bacon
Ingredienti per il risotto con zucchine e bacon per 2 persone:
160 grammi di riso versatile o per risotti
2 zucchine piccole e tenere
2 fette di bacon
1 cucchiaio di olio evo
1 noce di burro
parmigiano grattugiato a piacere
brodo vegetale q.b.
cipolla dorata q.b.
sale e pepe a piacere.
Procedimento per il risotto con zucchine e bacon:
1. Preparate il brodo vegetale, io ho utilizzato il brodo granulare, poi mettete la noce di burro nel congelatore e lasciatela li fin quando non vi servirà.
2.In una pentola rosolate la cipolla con l’olio, aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto, mescolando. A questo punto aggiungete il brodo vegetale piano piano fino a coprire il riso, salate e pepate. Fate cuocere e quando il brodo si asciuga aggiungetene dell’altro.
3. Tagliate le zucchine a rondelle sottili e poi, se sono troppo grandi tagliatele a metà, aggiungetele al riso quando questo sarà a metà cottura. Mescolate e aggiungete altro brodo fino a cottura.
4. In una padella rosolate le fette di bacon fino a farle diventare croccanti, tagliatele a pezzettini piccoli e lasciatele da parte.
5. Quando il riso è cotto spegnete il fuoco, prendete la noce di burro dal congelatore e buttatela nel risotto, mescolate con un cucchiaio di legno per mantecare il tutto. Otterrete un effetto cremoso e gustosissimo. Adesso aggiungete anche il parmigiani grattugiato e amalgamatelo al resto.
6. Mettete il risotto in un piatto e spolveratelo con il bacon, lasciatelo intiepidire qualche minuto e servite. Buon appetito.
WOW just what I was looking for. Came here by searching for Il risotto con zucchine e bacon
I am very glad you like my recipe, if you prepare just let me know, thanks.A soon