Polpettoni di carne al sugo con formaggio filante

 

I polpettoni di carne al sugo con formaggio filante è uno di quei piatti che mi riporta indietro nel tempo, infatti lo preparava e lo prepara ancora mia mamma. Buoni e succulenti questi polpettoni racchiudono un cuore di formaggio filante che rende tutto più godurioso. Provateli sono veramente facili e veloci da preparare.

Polpettoni di carne al sugo con formaggio filante
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5-6 polpettoni
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER I POLPETTONI

  • 300 g carne trita (di vitello)
  • 50 g Pancetta dolce (a fette)
  • 50 g Emmentaler
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Basilico (o prezzemolo tritato a piacere)

PER IL SUGO DI POMODORO

  • 200 g Polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 Scalogno
  • q.b. Sale

INOLTRE

  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Polpettoni di carne al sugo con formaggio filante

Procedimento per i polpettoni al sugo con formaggio filante:

1.Preparate il sugo di pomodoro, rosolando lo scalogno tritato con l’olio, e versando successivamente la polpa di pomodoro. Aggiungete un po’ d’acqua, salate e lasciate cuocere.

2. In una ciotola mettete la carne insieme alla pancetta, tritata finemente, poi aggiungete l’uovo, il formaggio, il pangrattato e il basilico o prezzemolo tritato. Salate e pepate, e impastate con le mani o un cucchiaio fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.

3.Dividete la carne in cinque parti uguali, aiutandovi magari con una bilancia per essere precisi, poi prendete ogni pezzo e formate una polpetta. A questo punto appiattitela tra le mani e al centro di questa mettete 3-4 pezzi di formaggio che avrete precedentemente tagliato a fiammifero.

4. Chiudete bene il polpettone, aiutandovi con le mani bagnate per evitare che la carne si attacchi. Formate anche gli altri polpettoni.

5. Friggete i polpettoni nell’olio di semi bollente, lasciateli solo per un minuto, il tempo necessario che prendano colore, poi scolateli su un foglio di carta assorbente. Trasferiteli in una pirofila dove avrete versato un mestolo di sugo di pomodoro teneteli un po a distanza l’uno dall’altro.

6. Bagnateli con un cucchiaio di pomodoro e spolverateli con formaggio grattugiato, poi infornate in forno statico già caldo, a 200°C per 15-20 minuti o comunque fino a quando il formaggio non sarà sciolto. Sfornate, lasciate riposare  cinque minuti e servite.

 

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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