Oggi avevo deciso di cucinare un po’ di verdura cotta e delle fettine di carne alla piastra, poi pensandoci bene le ho volute preparare in modo diverso e ho deciso di fare degli involtini con prosciutto, formaggio e zucchine. Devo dire che il risultato è stato ottimo.
Ingredienti:
4 fettine di carne di vitello (ma va bene anche maiale e pollo)
4 fette di prosciutto cotto
50 gr di formaggio fontal o altro (a fette o a pezzettini)
1 zucchina tagliata a listarelle (un po’ per il ripieno e il resto per il contorno)
4 foglie di salvia
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua
sale
pepe e curry a piacere
olio q.b.
Iniziate battendo la carne con un batticarne, per renderla più sottile, spolverizzate con pepe e curry a piacere. Iniziate ponendo su ogni fettina di carne prima il prosciutto, poi le zucchine e infine il formaggio.
A questo punto arrotolate la carne iniziando dalla parte più stretta, chiudete con uno stuzzicadenti mettendo anche una foglia di salvia, per ogni involtino. Chiudeteli anche lateralmente per evitare che il contenuto fuoriesca.
In una padella versate un po’ d’olio e mettete sul fuoco, quando è caldo aggiungete gli involtini e far rosolare da entrambe le parti, aggiungete il vino bianco e l’acqua, insieme, e salate. Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.
Quando il liquido di cottura è quasi finito, aggiungere la zucchina rimasta e lasciar cuocere per qualche minuto in modo che prendano sapore ma che rimangano croccanti.
Lasciate intiepidire e servite.