Insalata di totani con puntarelle e patate

Una bella insalata di totani con puntarelle e patate, piatto leggero ma molto saporito, per smaltire un po’ di calorie accumulate dopo le feste. Piatto molto rinfrescante da presentare come portata unica, ottimo per grandi e piccini, provatelo.

Insalata di totani con puntarelle e patate

Insalata dio totani con puntarelle e patate

Ingredienti per l’insalata di totani con puntarelle e patate ( per 4/5 persone):

500 grammi di totani

400 grammi di patate

150 grammi di puntarelle

2 cucchuai di olio evo

sale e pepe q.b.

succo di limone

Procedimento per l’insalata di totani con puntarelle e patate:

1. In una pentola grande, versate abbondante acqua e immergeteci mezzo limone e uno stelo si sedano, mettete sul fuoco e quando bolle, versateci le sacche dei totani puliti, lavati e tagliati ad anelli, insieme ai loro tentacoli. Salate e fate cuocere fino a quando no saranno morbidi.

2. Intanto pulite e lavate le puntarelle, tagliatele a striscioline e tenetele da parte. Cuocete le patate in una pentola con acqua fredda, poi spellatele e tagliatele a tocchi, fate freddare.

3. Scolate i totani, lasciateli freddare, dopodiché uniteli alle puntarelle e le patate, conditeli con un emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe. Mescolate il tutto, spolverate con prezzemolo tritato e servite.

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.