Una bella insalata di totani con puntarelle e patate, piatto leggero ma molto saporito, per smaltire un po’ di calorie accumulate dopo le feste. Piatto molto rinfrescante da presentare come portata unica, ottimo per grandi e piccini, provatelo.
Insalata di totani con puntarelle e patate
Ingredienti per l’insalata di totani con puntarelle e patate ( per 4/5 persone):
500 grammi di totani
400 grammi di patate
150 grammi di puntarelle
2 cucchuai di olio evo
sale e pepe q.b.
succo di limone
Procedimento per l’insalata di totani con puntarelle e patate:
1. In una pentola grande, versate abbondante acqua e immergeteci mezzo limone e uno stelo si sedano, mettete sul fuoco e quando bolle, versateci le sacche dei totani puliti, lavati e tagliati ad anelli, insieme ai loro tentacoli. Salate e fate cuocere fino a quando no saranno morbidi.
2. Intanto pulite e lavate le puntarelle, tagliatele a striscioline e tenetele da parte. Cuocete le patate in una pentola con acqua fredda, poi spellatele e tagliatele a tocchi, fate freddare.
3. Scolate i totani, lasciateli freddare, dopodiché uniteli alle puntarelle e le patate, conditeli con un emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe. Mescolate il tutto, spolverate con prezzemolo tritato e servite.