Tortellini in brodo

TORTELLINI IN BRODO

La ricetta di oggi e : tortellini in brodo, un piatto dal invernale , ma che va anche bene nelle giornate fredde di autunno o primavera . Questa ricetta e di una puntata di 2011 della prova del cuoco.

Tutti conosciamo il programma di  RA1 1 La prova del cuoco condotto dalla nota Antonella Clerici , e un programma che io seguo spesso. Cosi per non perdermi le ricette , ma anche per voi che lo seguite inizio a pubblicare le ricette anche qui.

Ingredienti tortellini in brodo:

Per la sfoglia
4 uova
400g di farina

Per il ripieno
100g di mortadella
100g di lombo di maiale
100g di prosciutto crudo
100g di grana grattugiato
1 uovo
1 noce di burro
1,8 l di brodo
vino q.b.
noce moscata e sale q.b.

Preparazione tortellini in brodo:

Per il ripieno far scottare 100 g di lombo con 1 noce di burro ed un po’ di vino.
Passare tutto nel tritacarne con il sugo di cottura, 100 g di mortadella, 100 g di prosciutto crudo, 100 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, un pizzico di sale e di noce moscata.
Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparare una sfoglia secondo la ricetta classica con 4 uova e 400 g di farina.
Stendere la sfoglia molto sottile. Confezionare i tortellini aggiungendo il ripieno e cuocerli nel brodo bollente. Spegnere il fuoco quando vengono a galla. Lasciarli riposare nella zuppiera prima di servirli.

TORTELLINI IN BRODO

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