Raffaello

 Raffaello

Come ben sapete, i Raffaello  sono quei cioccolatini ripieni di cioccolato e mandorla e ricoperti di cocco. Sono una fantastica idea regalo, potete divertirvi a creare anche delle varianti, magari ricoprendoli di cioccolato fondente invece che bianco e mettendo al centro una nocciola invece della mandorla.

Prepararli non è così difficile come sembra; vi basterà semplicemente realizzare un impasto e fondere il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde.

Ingredienti:

  • Cioccolato bianco: 200 gr
  • Wafer alla vaniglia: 180 gr
  • Farina di cocco: 200 gr
  • Mandorle pelate: 15

Preparazione :

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e frullare nel mixer i wafer alla vaniglia.

In una terrina unire il cioccolato bianco fuso e i wafer; amalgamarli bene e, quindi, metterli in frigo a riposare per circa 30 minuti.

Procedere alla preparazione dei cioccolatini, prendendo con un cucchiaio porzioni di composto e, lavorandole con le mani, ricavarne delle palline ponendo al centro di ciascuna una mandorla intera. Rotolare le palline nella farina di cocco e metterle nei pirottini di carta.

Mettere in frigo per 1 ora per rassodarsi bene.

Servite vostri  Raffaello

Raffaello
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