Involtini di fichi e pancetta

Per la ricetta involtini di fichi e pancetta devo ringraziare la mia collega Giulia che mi fornisce sempre degli ottimi consigli culinari. Sapevate che i fichi oltre che essere uno dei miei “frutti” autunnali preferiti sono ricchi di vitamine?

Il procedimento per preparare questo piatto è molto semplice e ora ve lo voglio raccontare.

INGREDIENTI:

  • fichi neri (calcolate un paio a testa)
  • pancetta arrotolata (2 fetti per ogni fico)

PROCEDIMENTO:

Procuratevi la quantità di fichi desiderata in base al numero dei vostri commensali, lavateli e dopo averli asciugati, tagliateli per metà nel senso verticale. Arrotolate la pancetta attorno ad ogni metà di fico. Foderate con un foglio di alluminio una teglia e disponete i fichi arrotolati con l’interno del frutto posizionato verso l’alto. Trasferite in forno caldo a 180°-200°. Fate cuocere per una decina di minuti, togliete dal forno e servite immediatamente ancora caldi.

La ricetta può essere realizzata anche con le prugne…prossimamente la ricetta nel blog!

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