INGREDIENTI (2 persone):
- 500 gr di pesce fresco (pesce spada, salmone, coda di rospo e tonno)
- una gamba di radicchio spadone
- sesamo
- aglio
- sale
- olio evo
PROCEDIMENTO
Pulite il radicchio spadone eliminando le foglie esterne, dopo averlo lavato tagliatelo a pezzi.
Mettete a cuocere il radicchio in una padella con dell’olio extra vergine, se si attacca sul fondo aggiungete un po’ di acqua calda e ultimate la cottura. Una volta cotto, salate e mescolate.
Preparate una ciotolina con del sesamo sufficiente per ricoprire i dadi di pesce, passateli nel sesamo senza utilizzare uovo o altri ingredienti, il sesamo rimarrà attaccato senza nessuna difficoltà.
Mettete dell’olio evo in una padella assieme ad uno spicchio d’aglio, quando sarà dorato toglietelo dall’olio. Cucinate i tocchetti di pesce nella padella, sarà sufficiente girarli una sola volta per lato.
Quando si saranno dorati potrete aggiungere il radicchio tardivo e continuare la cottura per un paio di minuti, spegnete i fornelli: LA DADOLATA DI PESCE E’ SERVITA!