Salsiccia al forno con contorno di patate

Oggi ricettina semplice semplice. Salsiccia al forno con contorno di patate. Spesso, è difficile collegare lavoro e e cucina e si ricorre a prodotti surgelati o panini imbottiti. E’ importante invece, oltre mangiare prodotti fresci, fare un pranzo che ci dia la giusta carina per affrontare il resto della giornata senza appesantirsi troppo. Quindi oggi un secondo a base di proteine e carboidrati. Buona giornata a tutti!

Ingredienti per 2 persone:

  •  4 nodi di salsiccia
  • 5 patate medie
  • 1 cipolla fresca
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio q.b.
  • 1 mazzetto di rosmarino

Procedimento

Iniziate dalle patate. sbacciatele, lavatele a tagliateli a pezzetti; mettetele in una teglia e conditele con la cipolla tagliata a pezzetti, sale, pepe, olio e rosmarino. Infornate per 10 minuti a 180′. Aggiungete a questo punto la salsiccia e sfumate con il vino bianco. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per altri 30 minuti. Servite.

2016-02-16 14.04.49