Petto di pollo ripieno di spinaci e ricotta

davPetto di pollo ripieno di spinaci e ricotta. E’ la nuova ricetta di oggi. E’ da un pò che volevo provare questa piatto e visto la semplicità nella preparazione e la combinazione degli elementi un pò insolita ho deciso di cimentarmi in cucina con questa ricetta. Gli ingrendienti solo semplicemente tre in sostanza e si prepara in pochissimo tempo.Quindi non resta che sperimentare. Ecco a voi la ricetta, alla prossima.

Ingredienti per 2 persone:

  • un petto di pollo intero
  • 200 gr di spinaci
  • 150 gr di ricotta fresca
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • parmigiano q.b.

Preparazione:

Iniziate con il cuocere gli spinaci. In una padella antiaderente riscaldate due cucchiai di olio e cuocete gli spinaci a fiamma dolce, salate, pepate e quando saranno cotte unitegli la ricotta fresca, amalgamate il tutto e aggiustate di sale e pepe se necessario. A questo punto prendete la coppia di petto di pollo e dividetela in due, sale e pepate i petti e  su ogni petto di pollo incidete tanti tagli lunghi con la distanza di due-tre cm fra loro. Le incisioni dovranno essere profonde, ma non dovranno separare il petto di pollo. A questo punto riempite ogni taglio con il condimento di ricotta e spinaci. metteteli in una teglia, cospargete di parmigiano, un pò di olio ed infornate a 190° per 45 minuti circa.