Bucatini ai funghi champignon

Bucatini ai funghi champignon che passione! Siamo soliti abbinare la pasta bucatini con  il sugo all’amatriciana, ma li avete mai provati ai funghi porcini? Un primo piatto fresco, estivo, molto leggero, un pò di parmigiano e il gioco è fatto. Ricettina semplice, ma molto gustosa, consigliatissima a tutti. Ecco a voi, provatela e fatemi sapere cosa ne pensate. 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di bucatini
  • 500 gr di funghi porcini
  • 1 cipolla piccola
  • una noce di burro
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano q.b.

Preparazione:

Sbucciate la cipolla; pulite e lavate i funghi, tagliateli finemente, e lasciate cuocere a fiamma dolce con una noce di burro e un filo di olio, salate, pepate e aggiungete una mangiata di parmigiano. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e lasciate da parte un bicchiere di brodo di cottura, che servirà per amalgamare. Mescolate il tutto, servite, aggiungete un altro pò di parmigiano a piacimento, e gustate.