Barchette di patate e salmone

Buona sera a tutti . Oggi è stata una giornata intensa e non ho avuto tempo di pubblicare la mia ricetta, ma adesso che ho un pò di tempo, posso dirvi che oggi per pranzo ho preparato queste buonissime barchette di patate. 🙂
Raramente metto i quantitativi perchè preferisco andare ad occhio, e sperimentare sul momento. 😉

Good evening everyone. Today was a busy day and I have not had time to post my recipe , but now that I have some time , I can tell you today for lunch I prepared these delicious potato boats . 🙂
Rarely I put the quantities because I prefer to go to the eye , and to experience the moment . ; )

Ingredienti per 6 barchette:
– 6 patate grandi
– 250 gr circa di salmone affumicato
– 1/2 pasta di mozzarella ( più consistente rispetto alla classica mozzarella )
– basilico
– 1 limone
– olio
– sale
– pepe
-parmigiano

Ingredients for 6 boats :
– 6 large potatoes
– 250 gr of smoked salmon
– 1/2 of mozzarella pasta (more consistent than the classic mozzarella )
– basil
– 1 lemon
– Oil
– salt
– pepper
– parmesan

Procedimento:
Iniziate con il bollire le patate per 20 minuti circa. Una volta cotte fatele raffreddare qualche minuto e tagliatele in due. Con un cucchiaio svuotate le patate togliendo la polpa e lasciando uno strato non troppo sottile di patata, così da formare una “barchetta”, salate, pepate e mettetele da parte. Adesso in una padella versate un filo d’olio e il salmone tagliato a quadrettini. Essendo il salmone molto salato non ho aggiunto sale, ma una manciata di pepe, ed ho spremuto quasi mezzo limone, per risaltarne il gusto. Lasciate cuocerlo per qualche minuto, e aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e la polpa delle patate che avete precedentemente svuotato. Aggiustate di sale e pepe, se necessario. Quando la mozzarella starà filando spegnete. Lavate il basilico e tagliatelo finemente; unitelo al composto di patate salmone e mozzarella. Amalgamate bene gli ingredienti e sistemate il composto nelle “barchette” di patate. Una spolverata di parmigiano, un filo d’olio e infornate a 180c° per 15 minuti. Il piatto è pronto da gustare. 🙂

rocedure:
Start by boiling the potatoes for 20 minutes. Once cooked, allow to cool a few minutes and cut in two. With a tablespoon drained potatoes removing the pulp and leaving a layer of potatoes, not too thin, so as to form a “boat”, salt, pepper and set aside. Now in a pan, pour a little olive oil and salmon, cut into small squares. As the salmon very salty I haven’t added salt, but a handful of pepper, and I squeezed half a lemon, for bringing out the taste. Let cook for a few minutes and add the diced mozzarella and the pulp of potatoes that have previously emptied. Season with salt and pepper, if necessary. When the mozzarella’ll be spinning turn. Wash the basil and chop finely; add to the potato mixture salmon and mozzarella. Mix the ingredients well and place the mixture into the “boats” of potatoes. A sprinkling of Parmesan, a little olive oil and bake at 180c ° for 15 minutes. The dish is ready to be enjoyed. 🙂

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