ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
Le Zeppole di San Giuseppe sono un dolce simbolo del 19 Marzo, giorno in cui si festeggia San Giuseppe e la Festa del papà. Si tratta di una morbida pasta choux, cotta al forno, e poi farcita con delicata crema pasticcera e amarene sciroppate. Si tratta di una variante delle originali zeppole, che tradizionalmente vengono fritte. Leggere, morbide e saporite pur essendo cotte in forno :).
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Zeppole di San Giuseppe
- DOSI: 15/16 ZEPPOLE
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI
- COTTURA: 25/30 MINUTI
INGREDIENTI 📝
Per la pasta choux:
- 4 uova
- 150 ml. di acqua
- 160 g. di farina
- 100 ml. di succo d’arancia
- scorza di 1 arancia grattugiata
- 1 cucchiaio di zucchero
- un pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
- 2 tuorli d’ uovo
- 25 g. di farina
- 100 g. di zucchero
- 250 ml. di latte
- scorza di un limone grattugiata
Per il procedimento della crema pasticcera <<CLICCATE QUI>>
PROCEDIMENTO 🍴
Per la pasta choux:
- In una pentola versare l’acqua, lo zucchero, il succo d’arancia e il burro e mettere sul fuoco;
- Lasciare sciogliere il tutto e appena l’impasto inizia a bollire versare la farina interamente formando un impasto denso e omogeneo;
- Lasciare intiepidire il tutto;
- Dopodiché aggiungere le uova una alla volta e mescolare energicamente per farle incorporare all’impasto;
- Aggiungere poi un pizzico di sale;
- Mettere la pasta choux ottenuta in una sac à poche e, su una teglia ricoperta di carta forno, formare delle ciambelline a spirale partendo dal centro e continuando all’esterno.
- Infornare a 200°C per 25/30 minuti
Per il procedimento della crema pasticcera <<CLICCATE QUI>>
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