Zeppole di San Giuseppe



ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE


Le Zeppole di San Giuseppe sono un dolce simbolo del 19 Marzo, giorno in cui si festeggia San Giuseppe e la Festa del papà. Si tratta di una morbida pasta choux, cotta al forno, e poi farcita con delicata crema pasticcera e amarene sciroppate. Si tratta di una variante delle originali zeppole, che tradizionalmente vengono fritte. Leggere, morbide e saporite pur essendo cotte in forno :). 




Dolce e Salato sui social ➡ Facebook, Instagram, Google+, Twitter






Zeppole di San Giuseppe

  • DOSI: 15/16 ZEPPOLE
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI
  • COTTURA: 25/30 MINUTI

INGREDIENTI 📝


Per la pasta choux:

  • 4 uova
  • 150 ml. di acqua
  • 160 g. di farina
  • 100 ml. di succo d’arancia
  • scorza di 1 arancia grattugiata
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • un pizzico di sale

Per la crema pasticcera:

  • 2 tuorli d’ uovo
  • 25 g. di farina
  • 100 g. di zucchero
  • 250 ml. di latte
  • scorza di un limone grattugiata

Per il procedimento della crema pasticcera <<CLICCATE QUI>>





PROCEDIMENTO 🍴


Per la pasta choux:

  • In una pentola versare l’acqua, lo zucchero, il succo d’arancia e il burro e mettere sul fuoco;
  • Lasciare sciogliere il tutto e appena l’impasto inizia a bollire versare la farina interamente formando un impasto denso e omogeneo;
  • Lasciare intiepidire il tutto;
  • Dopodiché aggiungere le uova una alla volta e mescolare energicamente per farle incorporare all’impasto;
  • Aggiungere poi un pizzico di sale;
  • Mettere la pasta choux ottenuta in una sac à poche e, su una teglia ricoperta di carta forno, formare delle ciambelline a spirale partendo dal centro e continuando all’esterno.
  • Infornare a 200°C per 25/30 minuti

Per il procedimento della crema pasticcera <<CLICCATE QUI>>



Se la mia ricetta ti è piaciuta seguimi anche su:  Facebook, Instagram, Google+, Twitter 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.