ROTOLO AL CACAO FARCITO CON PANNA E KIWI
Il Rotolo al cacao farcito con panna e kiwi è un delizioso dolce arrotolato con all’interno un delicato ripieno di panna e kiwi. Una bontà che vi conquisterà al primo morso :D.
Si tratta di una differente variante al classico rotolo al cioccolato, preparatelo per la colazione, per la merenda o per qualsiasi altra occasione. . . . !
Dolce e Salato sui social ➡ Facebook, Instagram, Google+, Twitter
Rotolo al cacao farcito con panna e kiwi
- DOSI : 8 PERSONE
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 30/35 MINUTI
- COTTURA: 20 MINUTI
INGREDIENTI 📝
Per la base:
- 4 uova
- 150 g. di zucchero semolato
- 90 g. di farina 00
- 8 g. di lievito per dolci (mezza bustina)
- 2 cucchiai di cacao amaro
- un pizzico di sale
Per la farcitura:
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- 30 cl. di panna da montare
- 2/3 kiwi
Per la decorazione
- 30 g. di cioccolato amaro
- zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO 🍴
- In una ciotola mescolare con le fruste elettriche i tuorli d’uovo con lo zucchero finché il composto non risulterà chiaro e spumoso.
- In un’altra ciotola unire farina, lievito e cacao; dopodiché versare poco alla volta nel composto di uova e zucchero, continuando a mescolare con le fruste elettriche.
- Montare a neve gli albumi, aggiungere un pizzico di sale e incorporare delicatamente al composto.
- Versare il tutto in una teglia rettangolare foderata con carta forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 150°C per circa 20 minuti.
- Una volta sfornato, adagiare il dolce ancora caldo su un panno inumidito e arrotolare su stesso aiutandosi con il panno.
- Montare la panna, unire lo zucchero a velo e quello vanigliato e continuare a mescolare con le fruste elettriche per qualche minuto (tenere da parte un po di panna montata che servirà per la decorazione) e aggiungere il cioccolato a scaglie e i kiwi tagliati a pezzettini ( tenete da parte anche un po di kiwi per la decorazione).
- Srotolare il rotolo dal panno, farcire con il composto di panna e arrotolare nuovamente.
- Decorare il dolce con la panna montata e i pezzetti di kiwi messi da parte precedentemente;
- Da ultimo spolverizzare con lo zucchero a velo.
Se la mia ricetta ti è piaciuta seguimi anche su: Facebook, Instagram, Google+, Twitter