Rotolo al cacao farcito con panna e kiwi


ROTOLO AL CACAO FARCITO CON PANNA E KIWI


Il Rotolo al cacao farcito con panna e kiwi è un delizioso dolce arrotolato con all’interno un delicato ripieno di panna e kiwi. Una bontà che vi conquisterà al primo morso :D.

Si tratta di una differente variante al classico rotolo al cioccolato, preparatelo per la colazione, per la merenda o per qualsiasi altra occasione. . . .  !




rotolo al cacao


Dolce e Salato sui social ➡ Facebook, Instagram, Google+, Twitter



Rotolo al cacao farcito con panna e kiwi

  • DOSI : 8 PERSONE
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30/35 MINUTI
  • COTTURA: 20 MINUTI

INGREDIENTI 📝


Per la base:

  • 4 uova
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 90 g. di farina 00
  • 8 g. di lievito per dolci (mezza bustina)
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • un pizzico di sale

Per la farcitura:

  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 30 cl. di panna da montare
  • 2/3 kiwi

Per la decorazione

  • 30 g. di cioccolato amaro
  • zucchero a velo q.b



PROCEDIMENTO 🍴


  • In una ciotola mescolare con le fruste elettriche i tuorli d’uovo con lo zucchero finché il composto non risulterà chiaro e spumoso.
  • In un’altra ciotola unire farina, lievito e cacao; dopodiché versare poco alla volta nel composto di uova e zucchero, continuando a mescolare con le fruste elettriche.
  • Montare a neve gli albumi, aggiungere un pizzico di sale e incorporare delicatamente al composto.
  • Versare il tutto in una teglia rettangolare foderata con carta forno.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 150°C per circa 20 minuti.
  • Una volta sfornato, adagiare il dolce ancora caldo su un panno inumidito e arrotolare su stesso aiutandosi con il panno.
  • Montare la panna, unire lo zucchero a velo e quello vanigliato e continuare a mescolare con le fruste elettriche per qualche minuto (tenere da parte un po di panna montata che servirà per la decorazione) e aggiungere il cioccolato a scaglie e i kiwi tagliati a pezzettini ( tenete da parte anche un po di kiwi per la decorazione).
  • Srotolare il rotolo dal panno, farcire con il composto di panna e arrotolare nuovamente.
  • Decorare il dolce con la panna montata e i pezzetti di kiwi messi da parte precedentemente;
  • Da ultimo spolverizzare con lo zucchero a velo.

rotolo al cacao


Se la mia ricetta ti è piaciuta seguimi anche su:  Facebook, Instagram, Google+, Twitter 


 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.