Cappelli di funghi ripieni con salsiccia e ricotta


CAPPELLI DI FUNGHI RIPIENI CON SALSICCIA E RICOTTA


Cappelli di funghi ripieni con salsiccia e ricotta sono un piatto di mia invenzione sfizioso e saporito preparati con i cappelli di funghi leggermente scavati con all’interno un ripieno di ricotta e salsiccia.

Sono perfetti da preparare come contorno ma vanno assolutamente bene anche come secondo piatto. Se avete degli ospiti a casa farete sicuramente un figurone 😉 😉 Seguite attentamente la mia ricetta per sapere quali sono gli ingredienti e come preparare i Cappelli di funghi ripieni con salsiccia e ricotta. . . . .!



funghi ripieni


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Cappelli di funghi ripieni con salsiccia e ricotta

  • DOSI: 8 CAPPELLI
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI
  • COTTURA: 30/35 MINUTI

INGREDIENTI  📝


  • 1 kg. di funghi
  • 2 uova
  • 100 g. di parmigiano
  • 100 g. di ricotta
  • 150 g. di salsiccia
  • 80 g. di fior di latte
  • prezzemolo
  • sale q.b
  • pepe q.b



PROCEDIMENTO 🍴


  • In una ciotola sbattere le uova, aggiungere la salsiccia sbriciolata senza pelle, il parmigiano, la ricotta, il sale, il pepe, una bella manciata di prezzemolo tritato e la mozzarella tagliata a cubetti;
  • Togliere i gambi dei funghi e saltare in padella con due cucchiai d’olio, quindi farli raffreddare, tagliare a cubetti molto piccoli e aggiungere all’impasto precedente.
  • Scavare i cappelli di funghi con un coltello, poi aiutandovi con un cucchiaio versare il composto preparato nei funghi distribuendolo in modo omogeneo;
  • Mettere i cappelli di funghi in una pirofila con l’aggiunta di un po d’acqua e un cucchiaino di dado granulato;
  • Infine versare un filo d’olio sopra e infornare a 170°C per 30-35 minuti a forno preriscaldato, controllare di tanto in tanto!

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