Barchette di melanzane ripiene di pasta

BARCHETTE DI MELANZANE RIPIENE DI PASTA


Le barchette di melanzane ripiene di pasta sono un primo piatto diverso dal solito ma veramente delizioso. Vengono preparate con una base di gusci di melanzane, ovviamente svuotati, a cui si aggiunge la pasta condita con la polpa delle melanzane, i pomodori secchi e le olive nere. . .

Le barchette di melanzane sono abbastanza semplici da preparare, ideali per il pranzo della domenica, se avete degli ospiti a casa o semplicemente per il vostro pranzo durante la settimana; sono ottime sia servite calde che fredde, quindi se non avete molto tempo libero o lavorate potete prepararle anche in anticipo. . .

Un’idea sfiziosa ed originale. . . Guardiamo insieme la ricetta per preparare le Barchette di melanzane ripiene di pasta. . . .


melanzane ripiene


Barchette di melanzane ripiene di pasta

  • DOSI: 4 PERSONE
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ORETTA

INGREDIENTI 📝


  • 1 kg di melanzane (preferibilmente quelle rotonde)
  • 300 g. di pasta casarecce
  • 2 pomodori secchi
  • 4-5 capperi
  • 2 acciughe
  • olio
  • sale
  • pinoli (facoltativo)
  • 10 olive nere

PROCEDIMENTO 🍴


  • Tagliare le melanzane a metà, trinciare (fare dei piccoli taglietti al di sopra) e condire con un filo d’olio;
  • Cuocere in forno a 170°C per circa 30 minuti.
  • Una volta che le melanzane si siano cotte lasciare raffreddare, dopodiché aiutandosi con un cucchiaio scavare la polpa all’interno; i gusci delle melanzane li mettiamo da parte in quanto serviranno alla fine per impiattare;
  • In una pentola mettere a rosolare uno spicchio d’aglio e 2 cucchiai d’olio, aggiungere poi le acciughe, i capperi, le olive nere, il sale e la polpa delle melanzane e lasciare cuocere per una decina di minuti;
  • Trascorsi i 10 minuti spegnere la fiamma e aggiungere anche i pomodori secchi, dopodiché con il frullatore ad immersione frullare il tutto grossolanamente senza ridurre a purea;
  • A questo punto possiamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà cotta scolare, versare nell’impasto preparato in precedenza e amalgamare il tutto;
  • Distribuire la pasta sui gusci di melanzane.
  • Per ultimo saltare in padella un cucchiaio di pinoli ( se a voi non piacciano potete anche non metterli), sminuzzare finemente con un coltello e distribuire sulla pasta, insieme a dei ciuffetti di prezzemolo.

melanzane ripiene

 

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