Queste polpettine sono una versione delle patate duchesse, ma fatte con zucchine, ricotta e pan grattato…io le ho scoperte come ricetta di emergenze, fatto al microonde con ingredienti trovati in frigo…ma il risultato è stato una vera sorpresa! Le “zucchine duchessa”, come le ho ribattezzate, sono perfette come antipasto nei buffet o come contorno speciale! Vediamo subito come preparare le polpette di zucchine e ricotta…o zucchine duchesse.
Polpette di zucchine e ricotta…o zucchine duchesse
Ingredienti per due persone
300 gr di zucchine
100 gr di ricotta
100 gr di pangrattato
1 uovo
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Calorie: 250 a porzione
Preparazione
Cuocete le zucchine al vapore finchè non diventano morbide (circa 10 minuti) oppure lessatele.
In una ciotola mescolate l’uovo e la ricotta, poi aggungete le zucchine e metà del pan grattato. Passate al mixer fino a ridurre gli ingredienti in una crema, poi aggiungete il resto del pan grattato, regolate di sale e pepe e continuate a mescolare con un cucchiaio.
Mettete il composto in una siringa da cucina e formate delle polpettine con la forma delle patate duchessa.
Io le ho cotte nel microonde (in modalità grill 75% e microonde 30% per 7-8 minuti), altrimenti potete cuocerle nel forno normale a 180° per una decina di minuti.
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Ma che belle queste polpettine duchesse!!!
Grazie mille!!!