Polpette di zucchine e ricotta…o zucchine duchesse

Queste polpettine sono una versione delle patate duchesse, ma fatte con zucchine, ricotta e pan grattato…io le ho scoperte come ricetta di emergenze, fatto al microonde con ingredienti trovati in frigo…ma il risultato è stato una vera sorpresa! Le “zucchine duchessa”, come le ho ribattezzate, sono perfette come antipasto nei buffet o come contorno speciale! Vediamo subito come preparare le polpette di zucchine e ricotta…o zucchine duchesse.

Polpette di zucchine e ricotta…o zucchine duchesse

Ingredienti per due persone

300 gr di zucchine

100 gr di ricotta

100 gr di pangrattato

1 uovo

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Calorie: 250 a porzione

Preparazione

Cuocete le zucchine al vapore finchè non diventano morbide (circa 10 minuti) oppure lessatele.

In una ciotola mescolate l’uovo e la ricotta, poi aggungete le zucchine e metà del pan grattato. Passate al mixer fino a ridurre gli ingredienti in una crema, poi aggiungete il resto del pan grattato, regolate di sale e pepe e continuate a mescolare con un cucchiaio.

Mettete il composto in una siringa da cucina e formate delle polpettine con la forma delle patate duchessa.

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Io le ho cotte nel microonde (in modalità grill 75% e microonde 30% per 7-8 minuti), altrimenti potete cuocerle nel forno normale a 180° per una decina di minuti.

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