I panini ai semi di papavero sono goloso panetti arricchiti da semini, molto golosi e perfetti da imbottire. Sono molto semplici da preparare, come ormai sapete per me impastare è una delle attività più rilassanti che esistano, e naturalmente il momento in cui il pane cuoce e inizia a profumare la casa…beh è il top per me!
Preparare il pane in casa è molto bello, ma non sempre ne abbiamo il tempo…nel week end però io non perdo mai occasione 🙂 Inoltre quando ho qualcuno a cena io preferisco preparare tutto a casa, in questo caso questi panini hanno accompagnato una cena con i miei genitori…che hanno gradito molto!
Vediamo subito come preparare i panini ai semi di papavero!
Panini ai Semi di Papavero
Ingredienti per 10 panini circa
- 100 gr di farina manitoba
- 200 gr di farina 0, 1,2 o integrale)
- 2 cucchiai d’olio
- 160 gr di acqua
- 7 gr di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- semi di papavero q.b.
Preparazione
- Unite le due farine in una ciotola, con il sale, l’olio e 3-4 cucchiai di semi di papavero. (mettetene secondo il vostro gusto!)
- sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua e unite gradualmente alla ciotola.
- Mescolate inizialmente con un cucchiaio di legno, poi impastate a mano per 10 minuti circa.
- Mettete a lievitare coperto da un telo nel forno spento per almeno 3-4 ore, fino al raddoppio dell’impasto. Potete lasciarlo a lievitare anche di più, io ad esempio l’ho preparato alle 11 di sera e l’ho ripreso alle 8 di mattina.
- Trascorsa la lievitazione, formate 10 palline di grandezza omogenea e lasciate lievitare un’altra ora.
- Spennellate con un’emulsione di olio e acqua e coprite con una spolverizzata di semi di papavero.
- Infornate a 180° per 25-30 minuti, fino a quando l superficie non risulta ben dorata. Controllate sempre i vostri panini, perchè ogni forno è diverso!
Ecco pronti i vostri panini ai semi di papavero, buon appetito!
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