Torta al Cioccolato Fondente senza uova con caramello

La torta al cioccolato fondente senza uova con caramello è una torta molto golosa e bella da vedere, con una base bassa e molto morbida guarnita  da strisce di sottile caramello con zucchero di canna. E’ una torta perfetta per un dessert, elegante e gustosa, con il gusto deciso del cioccolato fondente. E’ semplice da preparare, ma allo stesso tempo crea un bel contrasto tra la torta scura, il candore dello zucchero a velo e il  caramello ambrato.

Vediamo subito come preparare la torta al cioccolato fondente senza uova!

Torta al Cioccolato Fondente senza uova

Torta al Cioccolato Fondente senza uova con Caramello

Ingredienti

  • 1 vasetto di farina 0
  • 1/2 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 1/2 vasetto di olio di semi
  • 1 vasetto di yogurt di soia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  1. Unite l’olio e lo yogurt in una ciotola e mescolate fino a formare un impasto omogeneo.
  2. Unite ialla ciotola la farina, la fecola, il lievito, il sale e lo zucchero
  3. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, oppure in pentola con 1-2 cucchiai di acqua.
  4. Unite il cioccolato fuso all’impasto e mescolate bene per amalgamare tutto.
  5. Versate il composto in una tortiera da 22-24 coperta con carta forno.
  6. Infornate a 180° per 30 minuti, controllando la vostra torta. Ricordate che ogni forno è diverso, quindi occhio alla cottura. fate sempre la prova stecchino!
  7. Quando la torta è pronta fatela, raffreddare nella tortiera, poi toglietela e mettetela nel piatto. Decorate con zucchero a velo.
  8. Preparate il caramello con 2-3 cucchiai di zucchero a velo e 5-6 cucchiai di acqua. Quando il caramello bolle e si asciuga, prendetelo con una forchetta e lasciatelo colare sulla torta per decorarla.
  9. Mettete in frigo per fare indurire e togliete dal frigo circa 30 minuti prima di servirla.

Ecco pronta la vostra torta al cioccolato fondente senza uova, buon appetito!

Se questa ricetta ti è piaciuta, vieni a trovarmi su facebook sulla pagina Le Ricette di Berry!

3 Risposte a “Torta al Cioccolato Fondente senza uova con caramello”

  1. Ciao Berry, ho provato la torta e devo dire che è deliziosa. Ho messo yogurt di latte vaccino al posto di quello di soia.
    La trovo un poco troppo dolce, non so se a causa dello yogurt sostituito.
    La prossima volta la rifaró cslando lo zucchero.
    Complimenti!!!!

I commenti sono chiusi.