La torta al cioccolato fondente senza uova con caramello è una torta molto golosa e bella da vedere, con una base bassa e molto morbida guarnita da strisce di sottile caramello con zucchero di canna. E’ una torta perfetta per un dessert, elegante e gustosa, con il gusto deciso del cioccolato fondente. E’ semplice da preparare, ma allo stesso tempo crea un bel contrasto tra la torta scura, il candore dello zucchero a velo e il caramello ambrato.
Vediamo subito come preparare la torta al cioccolato fondente senza uova!
Torta al Cioccolato Fondente senza uova con Caramello
Ingredienti
- 1 vasetto di farina 0
- 1/2 vasetto di fecola di patate
- 1 vasetto di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 80 gr di cioccolato fondente
- 1/2 vasetto di olio di semi
- 1 vasetto di yogurt di soia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Unite l’olio e lo yogurt in una ciotola e mescolate fino a formare un impasto omogeneo.
- Unite ialla ciotola la farina, la fecola, il lievito, il sale e lo zucchero
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, oppure in pentola con 1-2 cucchiai di acqua.
- Unite il cioccolato fuso all’impasto e mescolate bene per amalgamare tutto.
- Versate il composto in una tortiera da 22-24 coperta con carta forno.
- Infornate a 180° per 30 minuti, controllando la vostra torta. Ricordate che ogni forno è diverso, quindi occhio alla cottura. fate sempre la prova stecchino!
- Quando la torta è pronta fatela, raffreddare nella tortiera, poi toglietela e mettetela nel piatto. Decorate con zucchero a velo.
- Preparate il caramello con 2-3 cucchiai di zucchero a velo e 5-6 cucchiai di acqua. Quando il caramello bolle e si asciuga, prendetelo con una forchetta e lasciatelo colare sulla torta per decorarla.
- Mettete in frigo per fare indurire e togliete dal frigo circa 30 minuti prima di servirla.
Ecco pronta la vostra torta al cioccolato fondente senza uova, buon appetito!
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Scusa Berry, ma per vasetto cosa intendi?
Ciao Serena, devi usare il vasetto dello yogurt come dosatore 😉
Ciao Berry, ho provato la torta e devo dire che è deliziosa. Ho messo yogurt di latte vaccino al posto di quello di soia.
La trovo un poco troppo dolce, non so se a causa dello yogurt sostituito.
La prossima volta la rifaró cslando lo zucchero.
Complimenti!!!!