La torta di mele soffice è un dolce particolarmente saporito e goloso
. Si tratta di un impasto particolarmente spumoso con l’aggiunta di una profumatissima nota di arancia che rende deciso il contrasto con la mela.
La torta di mele soffice è indicata per ogni occasione: colazione, dessert o come merenda. Ve la consiglio vivamente come merenda per la scuola.
Nonostante la sua morbidezza, la torta di mele soffice non si sbriciola ed è un ottimo e genuino sostituto delle merendine.
La torta di mele soffice contiene mele non solo in superficie ma anche nell’impasto ed è proprio per questo che risulterà una torta particolarmente morbida.
Ringrazio la mia cara amica Maria per la ricetta e per avermela preparata in occasione di una nostra visita!
Ingredienti:
- 500 gr. di farina
- 4 uova
- 150 gr. di zucchero
- 100 gr. di olio di semi
- 1 vasetto di latte o di yogurt
- 1 arancia (succo e buccia)
- 4 mele
- 1 bustina di cremore tartaro (o lievito per dolci)
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Miscela insieme tutti gli ingredienti e lavora con le fruste per circa 2/3 minuti.
Quando il composto risulterà piuttosto compatto e spumoso, foderare di carta forno una teglia piuttosto grande e versare metà del composto ottenuto.
Pulire accuratamente le mele e tagliarle a fettine. Metti uno strato di mele e versa la restante parte di impasto.
Metti in superficie di nuovo uno strato di mele. Cospargi le mele con pochissimo zucchero a velo e qualche ricciolino di burro.
Poni in forno a 180° per 45 minuti.
La torta è pronta! Fai raffreddare e cospargi abbondante zucchero a velo in superficie!