Torta di mele soffice

La torta di mele soffice è un dolce particolarmente saporito e goloso

. Si tratta di un impasto particolarmente spumoso con l’aggiunta di una profumatissima nota di arancia che rende deciso il contrasto con la mela.  

La torta di mele soffice è indicata per ogni occasione: colazione, dessert o come merenda.  Ve la consiglio vivamente come merenda per la scuola.

Nonostante la sua morbidezza, la torta di mele soffice non si sbriciola ed è un ottimo e genuino sostituto delle merendine.

 La torta di mele soffice contiene mele non solo in superficie ma anche nell’impasto ed è proprio per questo che risulterà una torta particolarmente morbida.

Ringrazio la mia cara amica Maria per la ricetta e per avermela preparata in occasione di una nostra visita!

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina
  • 4 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 100 gr. di olio di semi
  • 1 vasetto di latte o di yogurt
  • 1 arancia (succo e buccia)
  • 4 mele
  • 1 bustina di cremore tartaro (o lievito per dolci)
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Miscela insieme tutti gli ingredienti e lavora con le fruste per circa 2/3 minuti.

Quando il composto risulterà piuttosto compatto e spumoso, foderare di carta forno una teglia piuttosto  grande e versare metà del composto ottenuto.

Pulire accuratamente le mele e tagliarle a fettine.  Metti uno strato di mele e versa la restante parte di impasto.

Metti in superficie di nuovo uno strato di mele.  Cospargi le mele con pochissimo zucchero a velo e qualche ricciolino di burro.

Poni in forno a 180° per 45 minuti.

La torta è pronta! Fai raffreddare e cospargi abbondante zucchero a velo in superficie!

Print Friendly, PDF & Email