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Impasto per tagliatelle

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Una ricetta base sempre utile.  Si tratta di un impasto semplicissimo e molto versatile che generalmente uso per la realizzazione di pasta fresca ma anche ripiena.  E’ una versione un pochino più leggera di quella classica perché prevede l’utilizzo di meno uova ma assicuro che il risultato sarà fantastico. E’ una ricetta collaudata da anni e che hanno sperimentato diverse amiche che me l’avevano chiesta.  Non rimane che provarla, partiamo!

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 gr. di farina 00
  • 150 gr. di farina di semola
  • 2 uova
  • 50 gr. di acqua
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale

 

Procedimento: 

Impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico.   Avvolgere l’impasto in un canovaccio e far riposare per circa 15 minuti.  L’impasto è pronto per l’utilizzo.

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