Il pistacchio è il mio frutto preferito, adoro il gelato al pistacchio, spesso lo uso per fare primi o secondi piatti, questa volta vi lascio la ricetta del pesto con i pistacchi dell’azienda Frasadafood, l’azienda ha molti altri prodotti, come mandorle, olio, miele, formaggi e tanto altro, tutto questo lo potete acquistare qui http://www.frasadafood.com/ , l’azienda è a conduzione familiare, con tanta passione e con ottima terra, sono riusciti a creare buonissimi prodotti di ottima qualità e sempre freschi. Veniamo alla ricetta
INGREDIENTI
Fusilli freschi
Pistacchi
Mezza cipolla o comunque una piccola
Sale, pepe e olio
1 dado vegetale
Grana
Aglio
PREPARAZIONE
Tritare i pistacchi, ma non troppo, in un pentolino preparare del brodo con solo il dado, tritare la cipolla e l’aglio, in una padella antiaderente fare un soffrittino con olio, cipolla e aglio e poi aggiungere il pistacchio tritato e sale, io personalmente ne uso davvero poco, preparare la pasta al dente, una volta scolata, versatela nella padella,aggiungere il grana e con il brodo che abbiamo preparato prima sfumiamola un pò, aggiungere del pepe. Servitela calda, buonissima, merito dei pistacchi.