Buona sera, vi presento i biscotti per la colazione.
Ingredienti:
Farina tipo 00 350 g
Burro 100 g
Zucchero semolato 130 g
1 bustina di vaniglia
Mezza bustina di lievito Bertolini
1 uovo
Succo di 1 arancia
Buccia di 2 arance
Zucchero a velo 50 g
zucchero semolato 50 g.
Preparazione:
Prendere una ciotola e versare farina, burro sciolto, l’uovo, succo arancio, zucchero, la buccia e il lievito e miscelare con una forchetta, poi metterla nella spianatoia e impastare a mano il composto, formare una pallina e riposizionarla dentro la ciotola coperta con uno straccio umido e metterla nel frigo per un ora.Uscitela dal frigo e formate tra le 20 o 22 palline, mettere su un piatto i 50 g di zucchero a velo e i 50 g di zucchero semolato, prendere le palline e passarle nello zucchero, adagiate le palline su una teglia ricoperta da carta forno, preriscaldare il forno statico a 180 g, poi infornarli, abbassare il forno a 170 g e cuocerli per 15 m.
Usciteli dal forno e fateli raffreddare, sono ottimi per inzuppare nel latte la mattina.