Zucchine Ripiene al Sugo

Le zucchine ripiene sono piatto buonissimo che piace a grandi e piccoli, semplice e veloce.

Ingredienti:

  • 5 o 6 Zucchine
  • 500 g Macinato misto o anche solo maiale
  • 1 Patata lessa
  • Formaggio grattuggiato
  • Sale e pepe
  • Pane grattuggiato
  • Mezzo bicchiere di latte
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 Cipolla
  • Vino bianco (a piacere)
  • Basilico

 Preparazione:

Lavare bene le zucchine, tagliare le estremità e tagliarle a metà, svuotare, con l’apposito attrezzino per scavare le verdure o anche con un coltello stando attenti a non spaccare la zucchina, mettere da parte la polpa estratta.

Mettere l’olio in una pentola e aggiungere la cipolla,far appassire qualche minuto, successivamente sfumare con  un po’ di vino bianco (o acqua) e versare la passata di pomodoro, aggiungere sale e pepe, cuocere con coperchio a fuoco medio-basso, circa 15 minuti.

In una ciotola, versare la carne,una parte dell’interno della zucchina, sale e pepe, latte, pangrattato e formaggio, lavorare bene con le mani e riempire le zucchine.

Mettere le zucchine nel sugo e aggiungere un po’ d’acqua e basilico se lo si gradisce, lasciar cuocere fino a quando le zucchine non son diventate abbastanza morbide. Servire le zucchine ripiene calde e accompagnate con del pane.

Per la preparazione del macinato si può utilizzare anche un uovo, ma non è obbligatorio.

Consigli: Provatele con un po’ di pancetta e la mozzarella o la provola all’interno.