- 5 o 6 Zucchine
- 500 g Macinato misto o anche solo maiale
- 1 Patata lessa
- Formaggio grattuggiato
- Sale e pepe
- Pane grattuggiato
- Mezzo bicchiere di latte
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- Olio extravergine d’oliva
- 1 Cipolla
- Vino bianco (a piacere)
- Basilico
Preparazione:
Lavare bene le zucchine, tagliare le estremità e tagliarle a metà, svuotare, con l’apposito attrezzino per scavare le verdure o anche con un coltello stando attenti a non spaccare la zucchina, mettere da parte la polpa estratta.
Mettere l’olio in una pentola e aggiungere la cipolla,far appassire qualche minuto, successivamente sfumare con un po’ di vino bianco (o acqua) e versare la passata di pomodoro, aggiungere sale e pepe, cuocere con coperchio a fuoco medio-basso, circa 15 minuti.
In una ciotola, versare la carne,una parte dell’interno della zucchina, sale e pepe, latte, pangrattato e formaggio, lavorare bene con le mani e riempire le zucchine.
Mettere le zucchine nel sugo e aggiungere un po’ d’acqua e basilico se lo si gradisce, lasciar cuocere fino a quando le zucchine non son diventate abbastanza morbide. Servire le zucchine ripiene calde e accompagnate con del pane.
Per la preparazione del macinato si può utilizzare anche un uovo, ma non è obbligatorio.
Consigli: Provatele con un po’ di pancetta e la mozzarella o la provola all’interno.