Torta rosa in pasta di zucchero

Torta rosa in pasta di zucchero

Per fare la torta rosa in pasta di zucchero ho utilizzato il kasutera,il pan di spagna giapponese,molto più modellabile e consistente…l’ho farcita con una crema al caffè e dopo averla sagomata l’ho ricoperta con della crema al burro, aromatizzata al caffè,poi rivestita di pasta di zucchero rossa. Ecco come poterla riprodurre.

torta rosa in pasta di zucchero

Ingredienti:
– 2 pan di spagna giapponesi (kasutera) da 4 uova l’uno QUI la ricetta
– crema al caffè QUI la ricetta (mezzo litro di latte)
– 200 ml di panna da montare
– pasta di zucchero QUI la ricetta (io ho fatto 2 dosi della mia ricetta)
– crema al burro aromatizzata al caffè QUI la ricetta

Procedimento:
Per prima cosa preparare il kasutera e la crema in modo che quando si utilizzino siano ben freddi e lavorabili.
Mettere i 2 pan di spagna uno sull’altro e sagomare un po’ il pan di spagna in modo da dargli una forma arrotondata sotto e rendendola arrotondata con una leggera punta nella parte superiore.
tagliarla a strati e metterci la crema al caffè mescolata con la panna montata.
Io non ho messo nessuna bagna,in quanto il kasutera rimane molto umido e non ha bisogno,ma volendo si può usare una bagna di acqua e zucchero o una bagna al caffè…
una volta composta la torta rifinirla per darle la forma e poi ricoprirla con la crema al burro al caffè.
A questo punto prendere la pasta di zucchero precedentemente preparata e colorata di rosso e creare la rosa partendo dall’alto con dei petali creati con un coppa-pasta tondo e piano piano scendere facendo i petali più grandi con abbastanza tondeggianti e posizionarli sulla torta fino a ricoprirla tutta.dare un po’ di movimento ali petali e far asciugare.
Fare le foglie con pasta di zucchero verde e posizionarle vicino la rosa come più piace…ecco la torta rosa pronta…buon appetito.

Ecco come sarà la torta all’interno una volta tagliata:

20160401_140814

Vi aspetto anche sulla mia pagina di FACEBOOK
 

Pubblicato da ledeliziedipepi

Le delizie di Pepi vi da il benvenuto nel suo nuovo blog! La creazione di questo blog nasce con l’intento di trasportare più amiche ed amici all’interno del mondo della cucina, ma soprattutto all’interno del mondo della pasticceria. In questo blog potrete trovare tantissime ricette e tantissimi dolci fatti esclusivamente in casa! Buona permanenza e soprattutto: BUON APPETITO!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.