Torta rosa in pasta di zucchero
Per fare la torta rosa in pasta di zucchero ho utilizzato il kasutera,il pan di spagna giapponese,molto più modellabile e consistente…l’ho farcita con una crema al caffè e dopo averla sagomata l’ho ricoperta con della crema al burro, aromatizzata al caffè,poi rivestita di pasta di zucchero rossa. Ecco come poterla riprodurre.
Ingredienti:
– 2 pan di spagna giapponesi (kasutera) da 4 uova l’uno QUI la ricetta
– 200 ml di panna da montare
– pasta di zucchero QUI la ricetta (io ho fatto 2 dosi della mia ricetta)
– crema al burro aromatizzata al caffè QUI la ricetta
Procedimento:
Per prima cosa preparare il kasutera e la crema in modo che quando si utilizzino siano ben freddi e lavorabili.
Mettere i 2 pan di spagna uno sull’altro e sagomare un po’ il pan di spagna in modo da dargli una forma arrotondata sotto e rendendola arrotondata con una leggera punta nella parte superiore.
tagliarla a strati e metterci la crema al caffè mescolata con la panna montata.
Io non ho messo nessuna bagna,in quanto il kasutera rimane molto umido e non ha bisogno,ma volendo si può usare una bagna di acqua e zucchero o una bagna al caffè…
una volta composta la torta rifinirla per darle la forma e poi ricoprirla con la crema al burro al caffè.
A questo punto prendere la pasta di zucchero precedentemente preparata e colorata di rosso e creare la rosa partendo dall’alto con dei petali creati con un coppa-pasta tondo e piano piano scendere facendo i petali più grandi con abbastanza tondeggianti e posizionarli sulla torta fino a ricoprirla tutta.dare un po’ di movimento ali petali e far asciugare.
Fare le foglie con pasta di zucchero verde e posizionarle vicino la rosa come più piace…ecco la torta rosa pronta…buon appetito.
Ecco come sarà la torta all’interno una volta tagliata:
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