Torta di cachi e cioccolato

Torta di cachi e cioccolato

Avevo dei cachi maturi in casa cosi ho deciso di fare una torta di cachi e cioccolato…che dire una vera bontà umida e soffice ideale anche per chi non apprezza il frutto!!
Vediamo come farla:

Torta di cachi e cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 22/24 cm
– 2 uova
– 750 g di cachi
– 200 g di farina
– 75 g di burro
– 130 g di zucchero
– 50 g di cioccolato fondente
– 1 bustina di lievito per dolci
– 20 g di cacao in polvere
– scorza di 1 limone
– 1 pizzico di sale

Procedimento:
Lavare e sbucciare i cachi,schiacciarli con una forchetta o passarli nel frullatore e metterci la buccia di limone grattugiata..
Montare il burro con lo zucchero e successivamente aggiungere i tuorli d’uovo.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungere al composto;aggiungere il cacao setacciato e il cioccolato tagliato a scaglie non troppo piccole;aggiungere i cachi e mescolare bene,fino a quando il composto sarà omogeneo
Montare i bianchi d’uovo ed aggiungerli al composto facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrare ed infarinare lo stampo,versarvi l’impasto ed infornare a 180 gradi per 60 minuti.
Sfornare e far freddare la torta di cachi e cioccolato prima di servirla con una leggere spolverata di zucchero a velo!Buon appetito

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Pubblicato da ledeliziedipepi

Le delizie di Pepi vi da il benvenuto nel suo nuovo blog! La creazione di questo blog nasce con l’intento di trasportare più amiche ed amici all’interno del mondo della cucina, ma soprattutto all’interno del mondo della pasticceria. In questo blog potrete trovare tantissime ricette e tantissimi dolci fatti esclusivamente in casa! Buona permanenza e soprattutto: BUON APPETITO!!!!

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