Torta cioccolatosa

La ricetta della torta cioccolatosa che vi propongo oggi l’ho trovata su internet,la particolarità di questa torta che in francese,nel suo nome originale si chiama “l’incroyable gâteau magique au chocolat” cioè l’incredibile dolce magico al cioccolato,è che una parte,la parte che sembra budino cuocendo si trasferisce dall’alto,dove viene versata prima di cuocere,al basso,curiosi??beh non vi resta che provarla;ecco la ricetta:

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Ingredienti per uno stampo in silicone da 24 cm e alto 5-6 cm:
per la base al cioccolato:
– 200 g di cioccolato al 70%
– 150 g di zucchero
– 3 uova
– 100 g di farina
– 150 g di burro
– 1 cucchiaino di lievito
– 1 pizzico di sale

per la parte “budinosa”:
– 600 ml di latte intero
– 4 uova
– 50 gr di zucchero
– 3 cucchiai di cacao amaro (circa 25-30 gr)

per la “glassa”:
– circa 200 gr di nutella

Procedimento:
Come primo passaggio preparare la parte “budinosa”:far bollire il latte con il cacao e far freddare bene;sbattere le uova con lo zucchero,il tanto per amalgamare il tutto e aggiungere delicatamente il latte preparato in precedenza.

Per la base al cioccolato:
far fondere il cioccolato ed il burro (a piacere su fuoco basso a bagnomaria o al microonde)amalgamare in modo da avere un composto ben fluido e cremoso lasciare raffreddare.montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungere a poco a poco il cioccolato fuso e raffreddato una volta amalgamato bene il cioccolato, aggiungere la farina, il lievito scelto e il pizzico di sale e amalgamare bene.

In uno stampo in silicone da 24 cm di diametro spalmare un abbondante strato di nutella
a questo punto conviene già mettere lo stampo in un contenitore ampio (il dolce dovrà essere cotto a bagnomaria) in modo da poterlo spostare bene dopo che saranno stati messi gli altri impasti preparati
versare sopra la base di nutella la base al cioccolato, livellare bene
versare sopra la base cremosa al latte e cacao.Aggiungere nel contenitore sottostante acqua in quantità tale che arrivi almeno a 3/4 dello stampo;ricoprire con stagnola e infornare a 200° per 20 minuti.passati i 20 minuti levare la stagnola, abbassare a 180° e cuocere per altri 40- 45 minuti prima di sfornare fare la consueta prova stecchino
SE freddandosi si abbassa è normale….sformarlo capovolgendolo sul piatto di portata,tagliando la fetta si noterà come la parte “budinosa” sia scesa e sarà andata a contatto con la nutella!bell’effetto non credete??Ora la torta cioccolatosa è pronta da gustare!Buon appetito

Pubblicato da ledeliziedipepi

Le delizie di Pepi vi da il benvenuto nel suo nuovo blog! La creazione di questo blog nasce con l’intento di trasportare più amiche ed amici all’interno del mondo della cucina, ma soprattutto all’interno del mondo della pasticceria. In questo blog potrete trovare tantissime ricette e tantissimi dolci fatti esclusivamente in casa! Buona permanenza e soprattutto: BUON APPETITO!!!!

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