Torta all’acqua bicolore

Torta all’acqua bicolore

Grazie alla collaborazione con acqua fonte essenziale ho deciso di fare la torta all’acqua bicolore, soffice e umida….

Torta all'acqua bicolore

Ingredienti per uno stampo tondo da 24 cm:
Per l’impasto bianco:
– 250 ml di acqua
– 45 ml di olio di semi (io ho utilizzato quello di girasole)
– 230 g di farina
– 150 g di zucchero
– 1 bustina di vanillina o buccia di limone grattugiata
-1 bustina di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale

Per l’impasto scuro:
– 250 ml di acqua
– 45 ml di olio di semi (io ho utilizzato quello di girasole)
– 200 g di farina
– 20 g di cacao amaro
– 150 g di zucchero
– 1 bustina di vanillina o buccia di limone grattugiata
– 1 bustina di lievito per dolci
-1 pizzico di sale

– zucchero a velo per decorare

Procedimento:
In una terrina mescolare l’acqua con lo zucchero,quando quest’ultimo sarà sciolto unirvi l’olio.In un’altra terrina mescolare insieme la farina il lievito setacciati,aggiungere poi la vanillina o il limone e il pizzico di sale;mescolare con un cucchiaio di legno o una frusta e aggiungere piano piano l’acqua mescolata con zucchero e olio,mescolare bene,l’impasto dovrà risultare liscio e senza grumi.Stessa operazione per l’impasto scuro.
A questo punto versare l’impasto nella tortiera,precedentemente imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno e cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°. A cottura ultimata spegnare il forno e lasciarla qualche minuto in forno.Sfornare e far freddare la torta prima di toglierla dalla tortiera.
Quando sarà fredda si può decidere se servirla semplice o farcirla con della crema alla nocciola o marmellata.Cospargerla di zucchero a velo et voilà la torta all’acqua bicolore è pronta…

vi aspetto numerosi su FACEBOOK con tante altre gustose ricette… a presto!
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Pubblicato da ledeliziedipepi

Le delizie di Pepi vi da il benvenuto nel suo nuovo blog! La creazione di questo blog nasce con l’intento di trasportare più amiche ed amici all’interno del mondo della cucina, ma soprattutto all’interno del mondo della pasticceria. In questo blog potrete trovare tantissime ricette e tantissimi dolci fatti esclusivamente in casa! Buona permanenza e soprattutto: BUON APPETITO!!!!

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