Ingredienti per 4 persone:
– 8 patate medie
– olio evo
– sale
– rosmarino
– 8 pezzi di carta stagnola
Procedimento:
Pulire la patate e metterle nell’acqua.Preparare 8 pezzi di carta stagnola per avvolgere le patate a caramella
Prendere le patate e asciugarle;prendere un foglio di carta stagnola e posizionare la patata su un bordo al centro,arrotolare e chiudere da una parte arrotolando la carta stagnola a mo di caramella:;
Ora inserire dalla parte aperta gli aghi del rosmarino,un pizzico,abbondante di sale e un po’ di olio;
Chiudere anche l’altro lato e creare la caramella,ripetere la stessa operazione con tutte le patate,alla fine si otterranno tante caramelle,piegare i lembi verso il centro;
Posizionare le caramella di patate sulla brace e farle cuocere,girandole di tanto in tanto fino a che con delle pinze da cucina non risultano morbide
quando risultano cotte levarle dalla brace,farle freddare un po’ e poi aprire le caramelle!
Et voilà le patate al cartoccio son pronte per esser mangiate!!Buon appetito