Patate al cartoccio

Oggi vi mostro le patate al cartoccio cotte sulla brace,sono semplici da fare e a me piacciono tanto perchè gli si crea una crosticina buonissima,si posso no cuocere sulla piastra e si avrà un risultato molto simile e naturalmente si possono cuocere anche al forno,ma non avranno la crosticina!

WP_20151025_002

Ingredienti per 4 persone:
– 8 patate medie
– olio evo
– sale
– rosmarino
– 8 pezzi di carta stagnola

Procedimento:
Pulire la patate e metterle nell’acqua.Preparare 8 pezzi di carta stagnola per avvolgere le patate a caramella
20151025_105028 copia

Prendere le patate e asciugarle;prendere un foglio di carta stagnola e posizionare la patata su un bordo al centro,arrotolare e chiudere da una parte arrotolando la carta stagnola a mo di caramella:;
20151025_105154 copia

Ora inserire dalla parte aperta gli aghi del rosmarino,un pizzico,abbondante di sale e un po’ di olio;
20151025_105221 copia

Chiudere anche l’altro lato e creare la caramella,ripetere la stessa operazione con tutte le patate,alla fine si otterranno tante caramelle,piegare i lembi verso il centro;
20151025_105606 copia

Posizionare le caramella di patate sulla brace e farle cuocere,girandole di tanto in tanto fino a che con delle pinze da cucina non risultano morbide
20151025_113152 copia

quando risultano cotte levarle dalla brace,farle freddare un po’ e poi aprire le caramelle!
WP_20151025_001 copia

Et voilà le patate al cartoccio son pronte per esser mangiate!!Buon appetito

Pubblicato da ledeliziedipepi

Le delizie di Pepi vi da il benvenuto nel suo nuovo blog! La creazione di questo blog nasce con l’intento di trasportare più amiche ed amici all’interno del mondo della cucina, ma soprattutto all’interno del mondo della pasticceria. In questo blog potrete trovare tantissime ricette e tantissimi dolci fatti esclusivamente in casa! Buona permanenza e soprattutto: BUON APPETITO!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.