Pasta con tonno e limone
Avevo voglia di una pasta condita in modo diverso,così ho deciso di provare la pasta con tonno e limone.L’ho vista varie volte girando su web,così mi sono messa alla ricerca di quella che mi ispirava di più e ho deciso di fare quella di Benedetta Parodi;beh devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente,nonostante credessi che il limone nella pasta non fosse eccezionale…se siete scettici vi consiglio di provare sempre prima,a volte ci si può ricredere!!Ma passiamo alla ricetta,veloce,infatti il condimento lo si può preparare nel mentre che cuoce la pasta:
Ingredienti per 4 persone:
– 300 g di spaghetti o formato che si preferisce
– olio evo
-1 spicchio di aglio
– 4/5 filetti di acciughe sott’olio
– 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
– 300 g di tonno sgocciolato
– succo di mezzo limone
– prezzemolo q.b.
– 1 noce di burro
– 50 gr. di parmigiano
– pepe q.b.
Procedimento:
In padella imbiondire l’aglio in un po’ di olio assieme alle acciughe,fino a che queste ultime non si saranno sciolte.Nel mentre far cuocere la pasta in abbondante acqua bollente,salata,consiglio di moderare il sale dato il salato delle acciughe.
Aggiungere in padella il tonno sgocciolato e amalgamarlo bene con le acciughe.
Versare nel sugo di tonno il succo di mezzo limone e una manciata di prezzemolo tritato,aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scolare gli spaghetti e versarli in padella aggiungendo 1 bella noce di burro.
Se necessario aggiungere un altro po’ di acqua di cottura degli spaghetti,mantecare per qualche istante la pasta e completare con una macinata di pepe. Impiattare la pasta con tonno e limone e a piacere spolverare con una manciata di formaggio grattugiato e servire…Buon appetito!!
Mi potete trovare con tante altre ricette su FACEBOOK…vi aspetto numerosi!