Ingredienti:
– 250 g di castagne (oppure un vasetto di marmellata di castagne sempre 200/250 g omettendo lo zucchero)
– 75 g di zucchero
– 250 ml di panna da montare
– 110 di burro o margarina
– 75 g di cioccolato fondente
– 2 tuorli
Procedimento:
Sciogliere il burro con il cioccolato o a bagnomaria o nel microonde.
Se si usano le castagne intere,sbucciarle dalla prima buccia e metterle a bollire;quando risultano morbide scolarle,pulirle e passarle al passa-verdure e mescolarci lo zucchero.Altrimenti si può usare 200/250 g di marmellata di castagne e non mettere lo zucchero.
Aggiungere i tuorli e lavorare un pochino con una spatola poi aggiungere il cioccolato e il burro fusi,mescolare e,infine aggiungere la panna ben montata,mescolando con dei movimenti,dal basso verso l’alto per evitare che si smonti.Quando la mousse di castagne è pronta servirla in piccole coppette…Buon appetito
Con questa mousse di castagne ci si può anche farcire una torta,se vi interessa ecco quella che ho fatto io: TORTA CON CREMA DI CASTAGNE