Insalata di riso con pesto
L’insalata di riso con pesto è una versione diversa, ma comunque gustosa della classica insalata di riso QUI potete vedere la mia ricetta…
Ormai le giornate sono calde e di mangiare piatti caldi, non sempre si ha voglia…allora perchè non preparare un’ottimo piatto freddo,senza dover rinunciare al gusto?Ecco la ricetta giusta per voi!
Si può variare sul condimento a seconda dei propri gusti…
Ottima anche da portare al mare o ad una scampagnata in compagnia,piacerà a tutti..ecco come farla:
Ingredienti per 4 persone:
– 300 g di riso
– 4 wurstel
– 2 uova sode
– 100 g di formaggio tipo emmental
– 2 scatolette di tonno
– 2-3 cucchiai di pesto (facoltativo)
– pomodorini ciliegino
Procedimento:
Per prima cosa,fare del brodo vegetale,con tutte le verdure e quando sarà pronto colarlo dalla verdure in un’altra pentola e quando avrà raggiunto il bollore cuocere il riso, se si vule si può fare anche un semplice brodo con il dado o si può cuocere il riso in acqua salata, naturalmente il brodo vegetale o di dado darà più sapore al riso e di conseguenza all’insalata di riso con pesto.
Mentre il riso si cuoce preparare tutti gli ingredienti che serviranno per condire l’insalata. Tagliare i wurstel, il forlmaggio e l’uovo sodo a piccoli pezzetti. Mettere il tutto in una terrina e aggiungere il tonno e i pomodorini tagliati
Scolare il riso al dente e freddarlo bene sotto l’acqua fredda; scolarlo bene dall’acqua.
A questo punto, unire il riso al condimento e metter il pesto, mescolare bene ed ecco la vostra insalata di riso è pronta!coprirla e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un’ora affinché si raffreddi e si insaporisca per bene…Buon appetito!
Se volete seguire le mie ricette vi aspetto, numerosi, sulla mia pagina di FACEBOOK, a presto!