Ingredienti:
– 250 g di mandorle
– 250 g di zucchero
– 1 limone
– granella colorata
– foglie di limone
Procedimento:
Per prima cosa pelare le mandorle,tostarle in forno per qualche minuto e poi tagliarle a fettine.
Mettere un tegame sul fuoco molto basso,versare lo zucchero e il succo di mezzo limone piccolo,mescolare fino a quando è tutto sciolto e comincia a dorarsi.A questo punto si versano le mandorle
Si mescola bene il tutto e lo si versa su un piano di marmo unto d’olio o su un pezzo di carta da forno unta.
Servendosi dell’altra metà di limone si livella il composto sino a quando raggiunge uno spessore inferiore ad un centimetro e si cosparge di granella colorata..
Con un coltello si taglia il gattò a rombi e si staccano dal piano di lavoro o dalla carta forno.
I pezzi vanno sistemati su delle foglie di limone che rilasciano l’aroma.
Il gattò sardo è pronto buon appetito!
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