Gattò o croccante sardo

Il gattò o croccante sardo è un dolce tipico della Sardegna a base di mandorle zucchero e limone,prepararlo è semplice..di solito si fa con le mandorle io l’ho fatto con frutta secca mista,mandorle,noci e nocciole.ecco come farlo:

gattò o croccante sardo

Ingredienti:
– 250 g di mandorle
– 250 g di zucchero
– 1 limone
– granella colorata
– foglie di limone

Procedimento:
Per prima cosa pelare le mandorle,tostarle in forno per qualche minuto e poi tagliarle a fettine.
Mettere un tegame sul fuoco molto basso,versare lo zucchero e il succo di mezzo limone piccolo,mescolare fino a quando è tutto sciolto e comincia a dorarsi.A questo punto si versano le mandorle
Si mescola bene il tutto e lo si versa su un piano di marmo unto d’olio o su un pezzo di carta da forno unta.
Servendosi dell’altra metà di limone si livella il composto sino a quando raggiunge uno spessore inferiore ad un centimetro e si cosparge di granella colorata..
Con un coltello si taglia il gattò a rombi e si staccano dal piano di lavoro o dalla carta forno.
I pezzi vanno sistemati su delle foglie di limone che rilasciano l’aroma.
Il gattò sardo è pronto buon appetito!

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Pubblicato da ledeliziedipepi

Le delizie di Pepi vi da il benvenuto nel suo nuovo blog! La creazione di questo blog nasce con l’intento di trasportare più amiche ed amici all’interno del mondo della cucina, ma soprattutto all’interno del mondo della pasticceria. In questo blog potrete trovare tantissime ricette e tantissimi dolci fatti esclusivamente in casa! Buona permanenza e soprattutto: BUON APPETITO!!!!

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