– 3 uova
– 250 g di farina
– 125 g di amido o fecola
– 250 g di zucchero
– 125 ml di olio di semi
– 125 g di yogurt (1 vasetto)
– 1 bustina di lievito
– scorza grattugiata di 1 limone
– 1 bicchierino di limoncello (facoltativo)
– 1 pizzico di sale
Procedimento:
Per prima cosa montare gli albumi a neve ben ferma e metterli da parte.In una ciotola montare leggermente i tuorli con lo zucchero,aggiungere lo yogurt e mescolare;quando lo yogurt è ben incorporato aggiungere l’olio,la buccia di limone e se si vuole il limoncello,mescolare bene e poi aggiungere piano piano la farina setacciata con la fecola,il lievito e il pizzico di sale;quando quest’ultima è ben incorporata all’impasto,posare le fruste elettriche e usare una spatola per incorporare gli albumi,mescolandoli all’impasto con delicatezza dal basso verso l’alto,quando si sono uniti bene al composto,versare nella tortiera,imburrata e infarinata e cuocere in forno,statico, preriscaldato a 180° per 50 minuti.Quando il ciambellone allo yogurt sarà cotto sfornare e aspettare che sia ben freddo prima di toglierlo dallo stampo…ora cospargere di zucchero a velo e gustare!!!Buon appetito 🙂
Questo ciambellone allo yogurt è fatto con dello yogurt bianco,ma naturalmente lo si può sostituite con dello yogurt alla frutta,anche con pezzi…verrà ancora più profumato e buono,o farlo marmorizzato aggiungendo,in una parte dell’impasto del cacao…insomma potete sbizzarrirvi con le varianti!!