Ciambella marmorizzata al cappuccino
In casa avevo del preparato per cappuccino così ho deciso di fare la ciambella marmorizzata al cappuccino,ottima per la colazione o per una sana merenda.Per realizzarla ho preso una semplice ricetta di ciambella marmorizzata che avevo e l’ho modificata per realizzare questa!!è veramente ottima direi esperimento riuscito alla grande..ve la consiglio,vi mostro la ricetta e la video-ricetta per realizzarla!buona lettura e buona visione:
Ingredienti per stampo da 24 cm:
– 4 uova
– 300 gr di farina
– 250 gr di zucchero
– 1 bustina di vanillina
– 1 bustina di lievito per dolci
– 50 g di preparato per cappuccino
– 1 pizzico di sale
Procedimento:
Per prima cosa sciogliere la margarina e lasciarla freddare.In una planetaria o con uno sbattitore (è facile anche farla a mano con una frusta) montare le uova con lo zucchero e la vanillina.Aggiungere piano piano la farina setacciata con il lievito e il sale.Mescolare bene e non aggiungere farina se non si è amalgamata bene quella già messa,poi l’impasto risulterà un po’ difficile da girare perchè diventerà piuttosto duro,ma è normale;finito di far incorporare tutta la farina aggiungere la margarina sciolta,poco alla volta versandola a filo.Bisognerà ottenere un impasto lisico;a questo punto dividere l’impasto in due parti più o meno uguale e in una mettere il preparato per cappuccino.
Versare con un cucchiaio,nella tortiera imburrata e infarinata l’impasto bianco,poi,sempre a cucchiaiate l’impasto scuro.con una forchetta entrate e uscire dall’impasto in vari punti cosi da creare l’effetto marmorizzato!Cuocere per 20/25 minutti in forno preriscaldato a 180° C,per sicurezza,dato che ogni forno è a se fare la prova stecchino(quando inserite lo stecchino se levandolo risulta asciutto e senza residui di impasto la torta è cotta).Far freddare,sformare e spolverare con zucchero a velo!Ora la ciambella marmorizzata al cappuccino è pronta per esser gustata!!!Buon appetito!
Ecco il video per farla:
Vi aspetto con tante altre ricette su FACEBOOK