Ingredienti per 8 calzoni:
– 1 kg di farina 0 (manitoba)
– 40 ml di olio evo
– 20 g di sale
– 7 g di lievito di birra secco
Procedimento:
Mescolare la farina con il lievito.Aggiungere tutta l’acqua e far lavorare velocemente;aggiungere il sale e l’olio e far lavorare per circa 20 minuti per far asciugare bene l’impasto.a questo punto prendere l’impasto e dividerlo in 8 panetti più o meno uguali e farli lievitare per circa 4 ore,devono raddoppiare di volume.Trascorso il tempo di lievitazione prendere un panetto stenderlo facendo un cerchio non troppo spesso e in metà metter l’impasto,avendo cura di lasciare un po’ di bordo senza farcia per farlo chiudere;chiudere a metà e fare lo stesso lavoro con gli altri panetti.All’interno ci si può mettere ciò che si vuole,io li ho fatti con prosciutto e mozzarella e con tonno mozzarella e pomodorini.Mettere i calzoni su teglia da forno unta e cuocere per 15 minuti in forno caldo a 200°.Sfornare e servire i calzoni caldi!Buon appetito!!