Oggi ho sperimentato una nuova ricetta…i TRAMEZZINI FRITTI…A me piacciono moltissimo i tramezzini ed allo stesso tempo piacciono molto le mozzarelle in carrozza…Ho messo insieme le due cose ed è uscita questa gustosissima ricetta, adatta a grandi e piccini, possono essere serviti come antipasto o come secondo piatto!!!
Vediamo adesso come prepararli!!!
INGREDIENTI per 16 mini tramezzini
250 gr scamorza tagliata a fettine sottili (o mozzarella)
200 gr di pancetta
1 confezione pane per tramezzini
2 uova
200 ml latte
pangrattato e farina q.b
sale olio
PREPARAZIONE:
Disponete le fette di pane per tramezzini su un piano d’appoggio.
Farcite metà delle fette con la scamorza e la pancetta, ricoprite con l’altra metà delle fette!
Nel frattempo preparate 4 vaschette in cui mettete in una le uova sbattute con un pizzico di sale, in un’altra il pangrattato, in un’altra il latte e nell’ultima la farina.
Adesso un operazione un pò complessa…passate ogni mini tramezzino prima nel latte, poi nella farina, nell’uovo e nel pangrattato.
Friggerli in abbondante olio di semi ben caldo oppure cuocerli in forno a 180° per una quindicina di minuti.