Chi di voi non ama la pasta sfoglia? E’ uno degli ingredienti più pratici e soprattutto versatili in cucina, oggi infatti prepariamo la sfogliata alla rucola e salsiccia.
Un piatto che piacerà sicuramente a grandi e piccini, potrete utilizzarlo come antipasto, un secondo piatto o perchè no per i suoi ingredienti può costituire benissimo un piatto unico “salvacena”
INGREDIENTI per la sfogliata alla rucola e salsiccia
pasta sfoglia rettangolare
1 scalogno
salsiccia
primosale piccante
di vino bianco
pomodorini
di brodo
olio evo q.b
pepe q.b
PREPARAZIONE:
Sbucciare e tritare gli scalogni, soffriggere con poco olio, unire la salsiccia spellata e sbriciolata, fare rosolare e sfumare con il vino, unire un mestolo di brodo caldo e proseguire la cottura per circa 16 minuti aggiungendo brodo gradualmente.
Aggiungere il pepe e incorporare la rucola lavata e spezzettata e i pomodorini. Lasciare cuocere per una decina di minuti e spegnere il fuoco. Srotolare la sfoglia, cospargere con il primosale a dadini, richiudere la pasta sul ripieno e sigillala bene premendola con le dita. Incidere il rotolo con tagli orizzontali e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.