RISOTTO ALLA CREMA DI SCAMPI

RISOTTO CREMA DI SCAMPI

INGREDIENTI:
(per 5 persone)
400 gr di riso parboiled | 800 gr di scampi | 200 gr di passata di pomodoro | 100 ml di panna da cucina | 1 cipolla | 1 carota | 1 gambo di sedano | 1 bicchiere di vino bianco | 1 tazzina di cognac | olio | sale

PREPARAZIONE:
Iniziate col pulire gli scampi privandoli della teste, delle chele e del guscio.

Recuperate teste e chele e mettetele in una pentola con circa 1 litro e mezzo di acqua. Aggiungete una cipolla, una carota, un gambo di sedano ed un bicchiere di vino bianco. Salate moderatamente.
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Fate cuocere per 45’. Avrete così ottenuto il brodo per la cottura del riso.
RISOTTO CREMA DI SCAMPI

In un tegame mettete un po’ di olio extravergine ed uno spicchio di aglio.
Quando l’aglio sarà rosolato aggingete gli scambi sgusciati, lasciate insaporite 1 minuto poi aggiungete la tazzina di cognac e lasciate evaporate.
A quel punto potrete aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere gli scambi per 10-15 minuti.

Nel frattempo in una casseruola mettete un po’ di olio ed aggiungete il riso. Giratelo con un cucchiaio di legno e poi aggiungete un mestolo di brodo (da cui avrete tolto le parti del pesce, la carota, il sedano e la cipolla.

Dovete girare spesso il riso per evitare che si attacchi e man mano che il brodo evapora aggiungetene dell’altro.

Quando gli scampi saranno pronti frullateli direttamente nel loro sugo e aggiungete la panna.Potete lasciarne qualcuno intero.Aggiungerete la crema di scampi al riso, 5 minuti prima che termini la cottura.

RISOTTO CREMA DI SCAMPI

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali