Oggi, se non avete voglia della solita pastasciutta, vi invito a realizzare questa insalata di cereali che sarà ugualmente completo e nutriente perchè a base di farro e orzo e arricchito da pomodorini,mozzarelle e olive. Può essere anche un’idea interessante per la pausa pranzo.
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
100 g di Farro
100 g di Orzo
200 g di pomodorini
2 zucchine
1 peperone
12 mozzarelline
16 olive nere e verdi denocciolate
100 g di tonno sott’ olio
basilico
olio evo
sale e pepe
PREPARAZIONE
Cuocete i cereali in acqua salata per 15 minuti, scolateli, raffreddateli in una capiente insalatiera.
Lavate e tagliate a bastoncini il peperoni e le zucchine, sbollentateli in acqua salata, lasciate raffreddare, scolate e tenete da parte.
Tagliate i pomodorini in quattro parti, lavate, tagliate i basilico e sgocciolate il tonno dall’olio.
Unite ai cereali le mozzarelle,le olive, i pomodorini, il tonno, il peperone e le zucchine.
Infine condite la preparazione con l’olio, il limone spremuto, il sale, il pepe ed il basilico.