Crostata aromatizzata alla cannella con crema pasticcera e fragole

 

Cari amici oggi vi propongo una nuova ricetta ideale da preparare cone dolce domenicale ma anche ogni giorno della settimana…
La crostata aromatizzata alla cannella con crema pasticcera e fragole è talmente buona che va provata assolutamente..
Semplice da preparare è ottima come fine pranzo o fine cena fresca e friabile piaceràa tutti i commensali!
Ecco dunque la ricetta:

Ingredienti per la frolla:
 -450 grammi di farina 00
-1 tuorlo
-1 uovo
-80 grammi di zucchero
-140 grammi di burro
-essenza di cannella (io ho utilizzato Flavourart )
-mezza bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema:
-500 grammi di latte intero
-200 grammi di zucchero
-75 grammi di farina 00
-5 tuorli
-essenza di cannella (io ho utilizzato Flavourart)
Ingredienti per completare:
-fragole
-zucchero al velo
Iniziate a preparare la crostata aromatizzata alla cannella con crema pasticcera e fragole:
Procedimento per la crema:
Separate i tuorli dagli albumi,(potete utilizzare gli albumi per la meringa e tanti altri utilizzi)
ponete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero iniziate a mescolare con una frusta,aggiungete la farina setacciata(importantissimo per evitare la formazione di grumi nella crema)sempre mescolando unite infine il latte e mescolate…
Portate sul fuoco a fiamma media e mescolando SEMPRE con una frusta…
Fate addensare la crema pasticcera per circa 10 minuti circa o fino a quando non sarà bella densa….
Una volta bella addensata trasferite in una ciotola,con pellicola a contatto e fate raffreddare completamente…
Una volta raffreddata ponete in frigo fino al momento dell’utilizzo…
Procedimento per la frolla:
Nel boccale zucchero,farina,burro morbido,uovo,tuorlo,
vanillina,e la mezza bustina di lievito per dolci e mescolate velocità 5 fino a quando il composto diventerà tutto a pezzettini…
Su un piano da lavoro leggermente infarinato compattate l’impasto e fate riposare in frigo per 30 minuti..
Trascorso questo tempo di riposo in frigo riprendete l’impasto e su una spianatoia leggermente infarinata stendete l’impasto e coprite l’intero stampo per crostata imburrato e infarinato…
A questo punto coprite con un foglio di carta forno e cospargete di legumi secchi come dei fagioli questa tecnica é detta cottura alla cieca nella quale è necessario utilizzare un peso, che permette di evitare che la base si gonfi in cottura…
Infornate a forno già caldo a 180 per circa 20 minuti..
Trascorsi i 20 minuti rimuovete il foglio di carta forno con i fagioli e proseguite la cottura per altri 10-12 minuti…
Sfornate e lasciate raffreddare completamente….
Una volta che sia la base sia la crema sono completamente freddi potete completare il vostro dolce….
Cospargete di crema la base di crema ricopritea piacere di fragole o la frutta che volete e spolverizzate con un po di zucchero a velo….

Ecco pronta la vostra crostata aromatizzata alla cannella con crema pasticcera e fragole semplice da preparare scenografica da vedere infatti oltre alle fragole potete utilizzare tutta la frutta che volete e creare disegni o ciò che più preferite!

Pubblicato da ledeliziediely

Ciao e Benvenuti sono Elisabetta spero tornerete a trovarmi :)