Rotolo di Frittata Ripieno

IMG_0889Ho visto questa ricetta su libri e siti di cucina tantissime volte e ho sempre pensato di provarla qualche volta. Finalmente ieri, é arrivato il momento. Dovevo cucinare altro ma essendomi dimenticata di comprare un ingrediente ho modificato il menú del giorno guardando cosa trovo frigo! Il risultato: un bel rotolo di frittata al pesto, formaggio e prosciutto! 😀

Per la frittata:

8 uova intere

1 cucchiaio parmigiano

Prezzemolo

Sale

Pepe fresco

Per il ripieno:

Pesto Genovese

Prosciutto

Scamorza o fette fine di provoletta

Per 4:

Sbattete con una frusta a mano le uova, con il parmigiano, il prezzemolo, il sale ed il pepe.

Su una teglia da forno, stendete la carta  da forno e ungetela con un pennellate di olio evo.

Versate il composto, modellate un pó a forma rettangolare e infornate a 180 gradi per circa 15min.

Quando la frittata sará pronta, copritela con della pellicola e capovolgete tutto. Togliete attentamente la carta da forno. Lasciate la pellicola sul fondo, vi aiuterá ad arrotolare la frittata. Lasciate raffreddare un attimino e coprite tutto con il pesto, il prosciutto e il formaggio.

IMG_0874Aiutandovi con la pellicola, arrotalate la frittata fortemente. Lasciate il rotolo nella pellicola e mettetelo in frigo ad insaporirsi per un oretta o meno.

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Togliete la pellicola e tagliate obliquamente nelel parti volute! Da gustare con una bella insalata!!

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