Ho visto questa ricetta su libri e siti di cucina tantissime volte e ho sempre pensato di provarla qualche volta. Finalmente ieri, é arrivato il momento. Dovevo cucinare altro ma essendomi dimenticata di comprare un ingrediente ho modificato il menú del giorno guardando cosa trovo frigo! Il risultato: un bel rotolo di frittata al pesto, formaggio e prosciutto! 😀
Per la frittata:
8 uova intere
1 cucchiaio parmigiano
Prezzemolo
Sale
Pepe fresco
Per il ripieno:
Pesto Genovese
Prosciutto
Scamorza o fette fine di provoletta
Per 4:
Sbattete con una frusta a mano le uova, con il parmigiano, il prezzemolo, il sale ed il pepe.
Su una teglia da forno, stendete la carta da forno e ungetela con un pennellate di olio evo.
Versate il composto, modellate un pó a forma rettangolare e infornate a 180 gradi per circa 15min.
Quando la frittata sará pronta, copritela con della pellicola e capovolgete tutto. Togliete attentamente la carta da forno. Lasciate la pellicola sul fondo, vi aiuterá ad arrotolare la frittata. Lasciate raffreddare un attimino e coprite tutto con il pesto, il prosciutto e il formaggio.
Aiutandovi con la pellicola, arrotalate la frittata fortemente. Lasciate il rotolo nella pellicola e mettetelo in frigo ad insaporirsi per un oretta o meno.
Togliete la pellicola e tagliate obliquamente nelel parti volute! Da gustare con una bella insalata!!