Un polpettone un pó diverso dal solito. Questa volta il macinato é di pollo ed é avvolto in gustose fettine di speck! Un profumone e figurone!
800g macinato di pollo
100g speck
4 fettine pancarré
1/2 dl latte
1 uovo
3 cucchiai parmigiano
Salvia
Prezzemolo
Pepe nero
Sale
Per 4:
In una ciotola, lavorate il macinato di pollo con le mani. Bagnate le fettine di pancarré nel latte e unitele alla carne. Aggiungete il parmigiano, le erbe, l’uovo e le spezie.
Formate un polpettone. Lavorate con forza il macinato, visto che quello di pollo tende ad essere moldo morbido.
Avvolgete il polpettone con le fette di speck e cercate di chiuderlo fermamente.
Posatelo in una busta da forno e chiudete con l’apposito nastro. Fate un buchino nel sacchetto, in modo che il vapore fuoriesca.
Infornate a 180 gradi per circa 1 1/2 ora. Dopo un ora di cottura, uscite il polpettone dal forno e aprite la busta.
Mettete in forno per altri 30 min in modo che lo speck diventi una bella crosticina.
Lasciate riposare per 10 minuti, affettate e gustate ben caldo! 🙂