Polpettone al Pollo e Speck

IMG_2607 (2)

Un polpettone un pó diverso dal solito. Questa volta il macinato é di pollo ed é avvolto in gustose fettine di speck! Un profumone e figurone!

800g macinato di pollo

100g speck

4 fettine pancarré

1/2 dl latte

1 uovo

3 cucchiai parmigiano

Salvia

Prezzemolo

Pepe nero

Sale

Per 4:


In una ciotola, lavorate il macinato di pollo con le mani. Bagnate le fettine di pancarré nel latte e unitele alla carne. Aggiungete il parmigiano, le erbe, l’uovo e le spezie.

Formate un polpettone. Lavorate con forza il macinato, visto che quello di pollo tende ad essere moldo morbido.

Avvolgete il polpettone con le fette di speck e cercate di chiuderlo fermamente.

Posatelo in una busta da forno e chiudete con l’apposito nastro. Fate un buchino nel sacchetto, in modo che il vapore fuoriesca.

Infornate a 180 gradi per circa 1 1/2 ora. Dopo un ora di cottura, uscite il polpettone dal forno e aprite la busta.

Mettete in forno per altri 30 min in modo che lo speck diventi una bella crosticina.

Lasciate riposare per 10 minuti, affettate e gustate ben caldo! 🙂

IMG_2597 (2)

IMG_2605 (2)

IMG_2613 (2)IMG_2612 (2)